Ein Rezept von Julika

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Safi Free kohlenhydratreduzierte Muffin-Backmischung (HIER)
  • 90 g Safi Reform Erythrit Pulver (HIER)
  • 3 g Salz
  • 30 g Zitronensaft
  • 320 g lauwarmes Wasser

Zutaten für die Creme:

  • 25 g Safi Free Schoko-Hafer Pudding (HIER)
  • 8 g entöltes Kakaopulver (HIER)
  • 1 g Ersatzkaffee Zichorie
  • 40 g Erythrit (HIER)
  •  8 g Rumaroma
  • Ca. 280 g Wasser

Zum Wälzen:

80 g Kokosraspeln – fein

Zuerst die Creme zubereiten. Die trockenen Zutaten vermengen und mit dem Wasser mit Hilfe eines Handmixers klumpenfrei  verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren, damit keine Klumpen entstehen.

Den Biskuit nach der Packungsanleitung zubereiten. In eine Backform (20X20 cm) füllen und glatt streichen.

Backen: 180 Grad, vorgeheizt, Ober-/Unterhitze, 32-35 Minuten.

Nach der Backzeit den Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Biskuit in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Die Biskuitstücke in die Creme tauchen und in den Kokosraspeln wälzen.

Die Kokoswürfel auf ein Tablett legen und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Kokoswürfel (16 Stück) wiegen 897 g.

Die Nährwerte werden mit der Creme berechnet (Gewicht 317 g).

Nährwerte für 100 g Creme:

Brennwert: 34,7 Kcal

Eiweiß: 1,6 g

Fett: 0,7 g

Kohlenhydrate: 4,9 g

Nährwerte für ein Stück Kokoswürfel:

Brennwert: 92 Kcal

Eiweiß: 1,9 g

Fett: 3,8 g

Kohlenhydrate: 10,4 g

Nährwerte für 100 g Kokoswürfel :
Brennwert : 164,2 Kcal.
Eiweiß : 3,4 g.
Fett : 6,7 g.
Kohlenhydrate : 18,6 g.