Super lecker, fluffig (nicht nur in der Mitte), nicht klebrig, nicht gummiartig, nicht trocken, nicht hart und seine Nährwerte sind sogar Figur freundlich!

Ideal für Alle mit Glutenallergie, Milchallergie, Eierunverträglichkeit, Sojaallergie, für Vegane und natürlich auch für die, die weniger Öl und Haushaltszucker essen möchten!

Haltet euch bitte GENAU an das Rezept!

Zuerst die Füllung zubereiten:

  • 25 g Safi Reform Kakaopulver (HIER)
  • 5 g Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie, vegane Baguettes/Brötchen-Mehlmischung (HIER)
  • 12 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Kaffee (kann weggelassen werden)
  • 2 g Rum-Aroma (kann weggelassen werden)
  • 10 g Kokoscreme
  • 40 g Wasser

Die Zutaten vermengen und bis auf Weiteres ruhen lassen.

Zutaten für den Teig (10 Stück):

  • 100 g Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie, vegane Baguettes/Brötchen-Mehlmischung (HIER), + 6 g Mehl zur Teigverarbeitung
  • 25 g Safi Free Braunes Reiskeim-Proteinpulver Natur (HIER)
  • 12 g Safi Free 1:4 Zuckerersatz oder 9 g Safi Free 5-fache Süßkraft (HIER)
  • 2 g Salz
  • 2 g Trockenhefe (nicht weglassen!)
  • 20 g frisch gepresster Zitronensaft
  • 200 g lauwarmes Wasser

Vor dem Backen zum Bepinseln:

z.B. in Mandelmilch aufgelöste Aprikosenmarmelade oder nach dem Backen mit Ölspray besprühen, um eine goldbraune Farbe zu erzielen.

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Auf einer gut bemehlten Oberfläche durchkneten, die Oberfläche nochmal bemehlen und den Teig zu einem 25×19 cm Rechteck ausrollen.

Die Füllung gleichmäßig auf das Rechteck streichen und den Teig eng aufrollen. In 10 Schnecken teilen. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Milch-Marmelade- Mischung bepinseln.

160 Grad, Ober-/Unterhitze, vorgeheizt, 22-25 Minuten backen. Wenn die Schnecken fertig sind, kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, danach aber auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Direkt nach dem Backen sind die Schnecken sehr weich. Sie werden aber die perfekte Konsistenz bekommen, wenn sie vollständig ausgekühlt sind.

Lagerung: In einer Butterbrotdose oder in einer Plastiktüte.

Nährwerte pro Stück:
Brennwert: 70 Kcal.
Eiweiß: 4 g.
Fett: 1,4 g.
Kohlenhydrate: 8 g.