Ein weiteres, nagelneues Rezept zu unserer Safi Free kohlenhydratreduzierte Baguettes/Brötchen Mehlmischung.

Alle Backwaren, die aus der Mehlmischung gebacken werden, können tiefgefroren werden und sind nach dem Auftauen wie frisch!

Zutaten für den Teig (2 Stück):

  • 150 g Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie, vegane Baguettes/Brötchen Mehlmischung (HIER), + 6 g zur Teigverarbeitung
  • 12 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 2 g Salz
  • 20 g Zitronensaft
  • 220 g Wasser

Zutaten für die Füllung (für 2 Stück):

  • 250 g Blaubeeren
  • 18 g Safi Free Glutenfreier Hafer Grieß (HIER)
  • 15 g Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie, vegane Baguettes/Brötchen Mehlmischung (HIER)
  • 8 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 1 g gemahlenes Zimt (HIER)

Vor dem Backen zum Bepinseln:

10 g Kokoscreme (HIER)

Zuerst die Füllung zubereiten:

Bis auf den Hafergrieß alle trockenen Zutaten vermengen. Die Blaubeeren unterheben. Bevor der Teig mit der Füllung belegt wird, nochmal gründlich durchrühren!

Zubereitung des Teiges:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in zwei gleiche Stücke teilen. Sofort, ohne Ruhezeit, jeweils kreisförmig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen (je Kreis ca. 23 cm Durchmesser). In die Mitte des Kreisrs  den Hafergrieß streuen – dabei einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen.

Die beide Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Blaubeeren zweigeteilt mittig auf dem Grieß verteilen und den Teig wellig über die Beeren klappen.

Vor dem Backen mit der Kokoscreme bestreichen. Den Backofen vorheizen.

Backen:

190 Grad, vorgeheizt, Ober-/Unterhitze, ca. 40-45 Minuten backen.

Die Galettes wiegen zusammen 531 g, sie können jeweils in 4 Stücke geteilt werden.

Nährwerte pro Stück:

Brennwerte: 99 Kcal

Eiweiß: 4,8 g

Fette: 1,7 g

Kohlenhydrate: 26,6 g

In 100 g:

Brennwerte: 147 Kcal

Eiweiß: 3,6 g

Fette: 1,7 g

Kohlenhydrate: 26,6 g