Safi Free kohlenhydratreduzierte, vegane Marmeladenhörnchen. Gebacken mit der neuen 45% kohlenhydratreduzierten Baguettes/Brötchen-Mehlmischung.

Schnell die Mehlmischung beschaffen. Es folgen noch viele tolle Rezepte für Köstlichkeiten.

Hier eine neue, perfekte Köstlichkeit.

Diese Mehlmischung beinhaltet keine zugefügte Stärke (gar keine!). Das Rezept ist völlig ohne Eier, Margarine, Öl, also kohlenhydratreduziert. Mit der Mehlmischung gelingen fettarme, glutenfreie, vegane Backergebnisse ohne Verwendung von Hefe!

Und diese Backergebnisse schmecken super lecker, wenn man die Rezepte in dem Blog verwendet!

Marmeladenhörnchen

Zutaten (für 12 Stück, 553 g):

250 g Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie, vegane Baguettes/Brötchen-Mehlmischung (HIER) + 6 g Mehl zur Teigverarbeitung

18 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)

3 g Salz (HIER)

5 g Vanillearorma

20 g Weißweinessig/Apfelessig oder frisch gepresster Zitronensaft

370 g lauwarmes Wasser

Für die Füllung:

135 g selbstgemachte Sauerkirschmarmelade oder Safi Free Schwarze Johannisbeeren-Marmelade (HIER) mit 15 g Safi Free kohlenhydratreduzierter, glutenfreier, veganer Baguettes/Brötchen-Mehlmischung gemischt (HIER)

Vor dem Backen zum Bepinseln:

15 g Kokoscreme (HIER)

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche gründlich durchkneten, ohne ihn ruhen zu lassen. Einen 40 cm Durchmesser Kreis aus dem Teig ausrollen. Den Kreis in 12 gleichgroße Dreiecke teilen. Auf den einzelnen Dreiecken die Marmelade-Mehlmischung gleichmäßig verteilen. Die länglichen Seiten der Dreiecke leicht zurückschlagen, um zu verhindern, dass die Marmelade während des Backens ausläuft. Die Dreiecke zu der Spitze hin eng aufrollen und Hörnchen formen.

Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kokoscreme bepinseln.

Backen bei 190 Grad, vorgeheizt, Ober-/Unterhitze, 45-50 Minuten. Zum Ende der Backzeit Sichtkontakt halten.

Nährwerte pro Stück:
Brennwert: 95 Kcal.
Eiweiß: 2,2 g.
Fett: 1,1 g.
Kohlenhydrate: 16 g.