Ich empfehle  die Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie, vegane Baguettes/Brötchen-Mehlmischung für Alle, die nicht nur  #fettarme, sondern auch  #kohlenhydratreduzierte Backwaren backen möchten!

Diese Mehlmischung ist vielseitig. In unserem Blog findet ihr eine Extrakategorie für die Rezepte, die mit dieser Mehlmischung gebacken werden.

Sie ist geeignet für Menschen mit Gluten-, Milch-, Ei- und Sojaallergie!

Zutaten (für 8 Stück, 493 g):

  • 250 g Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie, vegane Baguettes/Brötchen-Mehlmischung (HIER) + 6 g Mehl zur Teigverarbeitung
  • 5 g Salz (HIER)
  • 20 g Weißweinessig/Apfelessig oder frisch gepresster Zitronensaft
  • 370 g  Wasser

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche gründlich durchkneten. Einen 38 cm Durchmesser Kreis aus dem Teig ausrollen. Den Kreis mit der Füllung bestreichen und in 8 gleichgroße Dreiecke teilen. Die Dreiecke zu der Spitze hin eng aufrollen, Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend mit #SafiReform Tomatensauce bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Backen bei 190 Grad, vorgeheizt, Ober-/Unterhitze, 45-48 Minuten.

Für die Füllung:

  • 80 g Safi Reform Tomatensauce-Würzig (HIER)
  • 15 g Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie, vegane Baguettes/Brötchen-Mehlmischung (HIER)
  • 1 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 4 g Safi Reform Italienische Gewürzzubereitung (HIER)

Vor dem Backen zum Bepinseln:

8 g Safi Reform Tomatensauce-würzig

3 g Sesamsamen

Nährwerte pro Stück:
Brennwert: 127 Kcal.
Eiweiß: 3,2 g.
Fett: 1,4 g.
Kohlenhydrate: 20,6 g.