Mit dieser Mehlmischung kann man 45% kohlenhydratreduzierte,  weizennmehlfreie, eifreie, ölfreie und hefefreie Baguettes oder Brötchen backen. Die Backwaren sind ohne Stärke (Tapioka, Mais, Reis, Kartoffel), glutenfrei und vegan.

Zubereitungsvorschlag – für Baguettes oder Brötchen

Zutaten:

  • 125 g Safi Free kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Baguettes/Brötchen Mehlmischung (HIER)
  • 2 g Salz
  • 10 g frischgepresster Zitronensaft
  • 185 g Wasser

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten. 2 Baguettes oder Brötchen formen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer mehrmals anschneiden.

Im vorgeheizten Backofen, bei 190 Grad 45-48 Minuten backen.

Tipp: Die Oberfläche der Backwaren mit Wasser verrührtem Safi Free Ketchup bestreichen, um eine schöne Farbe zu bekommen. Die Baguettes/Brötchen können mit Körnern oder geriebenem pflanzlichen Käse bestreut werden.

Um leckere Hamburger Brötchen aus der Mehlmischung zu backen, nimmt man zusätzlich für das Rezept  3 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER).