Ein kohlenhydrat- und fettarmes, milch-, eier- und glutenfreies Rezept, ohne zugefügten Zucker. Es ist vegan und kalorienarm.

Zutaten für den Strudelteig (für ein großes Anti-Haft-Backblech):

  • 40 g Safi Free Pfannkuchen-Backmischung (HIER)
  • 40 g Safi Reform Pfannkuchen Backmischung (HIER)
  • eine Prise Salz
  • 160 g Wasser

Die Zutaten vermengen. Es entsteht ein Teig wie beim Pfannkuchen. Den Teig auf das Backblech gießen. Bei 200 Grad 10 Minuten lang vorbacken. Nach der Backzeit den Teig auf dem Backblech wenden und weitere 5 Minuten backen. Den vorgebackenen Teig mit der „Quark“-Creme füllen und aufrollen. Ca. 20 Minuten lang fertig backen, sodass der Strudel goldbraun wird. Die Backzeit hängt vom Backofen ab – bitte Sichtkontakt halten.

Das Rezept für die vegane „Quark“-Creme-Füllung findet ihr HIER