Es ist nicht einfach, ohne Quark oder Eiweiß-Quark Quarkknödel herzustellen. Aber es ist mit diesem Rezept gelungen! Die Knödel schmecken wie die Traditionellen. Alle Menschen, die sich vegan ernähren oder eine Ei-Unverträglichkeit haben, können dieses Rezept in ihren Speiseplan aufnehmen.
Safi Reform „Quarkknödel“ frei von Allergenen
Version 1. (ohne Eiweißpulver) paleo, vegane „Quarkknödel“
Zutaten:
- 70 g Safi Reform Kuchenmehl (Safi Reform Kuchenmehl HIER)
- 15 g Safi Reform Bambusfasermehl (Safi Reform Bambusfasermehl HIER)
- 30 g Grieß Cassava –Cari
- 1 Teelöffel Zitronenschale von einer Biozitrone
- Eine Prise gemahlene Vanille (Safi Reform Paleo Bourbon Vanille gemahlen HIER)
- 150 g kochendes Wasser
- 15 g Safi Reform Erdmandelpaniermehl – zum Wälzen der Knödel (Safi Reform Erdmandelpaniermehl HIER)
Zubereitung:
Die Zutaten, bis auf das kochende Wasser, vermengen. Anschließend die Masse und das kochende Wasser mit einem Löffel vermischen. Dabei schnell arbeiten, da die Masse sehr schnell kompakt wird. Danach aus der Masse 5 Knödel formen und diese in dem Erdmandelpaniermehl wälzen.
Nährwerte, 1 Knödel:
Energie: 51,4 Kcal
Eiweiß: 1,9 g
Kohlenhydrate: 7,3 g
Fett: 1,5 g
Version 2.: Glutenfreie, vegane, kohlenhydratreduzierte „Quarkknödel“
Zutaten:
- 50 g Safi Reform Kuchenmehl (Safi Reform Kuchenmehl HIER)
- 35 g Safi Free Safi Free Braunes Reiskeim-Proteinpulver PROTEIN SMOOTHIE Basispulver (Safi Free Safi Free Braunes Reiskeim-Proteinpulver PROTEIN SMOOTHIE Basispulver HIER)
- 15 g Safi Reform Bambusfasermehl (Safi Reform Bambusfasermehl HIER)
- 30 g Grieß Cassava –Cari
- 1 Teelöffel Zitronenschale von einer Biozitrone
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g kochendes Wasser
- 15 g Safi Reform Erdmandelpaniermehl – zum Wälzen der Knödel (Safi Reform Erdmandelpaniermehl HIER)
Zubereitung:
Die Zutaten, bis auf das kochende Wasser, vermengen. Anschließend die Masse und das kochende Wasser mit einem Löffel vermischen. Dabei schnell arbeiten, da die Masse sehr schnell kompakt wird. Danach aus der Masse 5 Knödel formen und diese in dem Erdmandelpaniermehl wälzen.
Nährwerte, 1 Knödel:
Energie: 68,4 Kcal
Eiweiß: 7,3 g
Kohlenhydrate: 6,3 g
Fett: 1,5 g
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