Zutaten für den Knödelteig (für 4 Stück):

Zum Wälzen:

  • 30 g Safi Reform Kuchenmehl
  • Coat Öl Spray (HIER)

Zum Füllen:

Nach Belieben Himbeeren/Erdbeeren/Sauerkirschen

Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zutaten für den Knödelteig vermischen und kurz durchkneten. Aus dem Knödelteig 4 Knödel formen und  jeden Quarkknödel mit einer Frucht füllen. Die gefüllten Quarkknödel in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten gar kochen (wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig). Das Kuchenmehl mit wenig Öl in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Die fertigen Quarkknödel im braunen Mehl (eventuell in Semmelbröseln) wälzen. Mit gesüßtem Joghurt servieren.

Light Quarkknödel mit Safi Reform Kuchenmehl:

Safi Reform „Quarkknödel“ frei von Allergenen (Rezept HIER!)

Die besten paleo „Quarkknödel“ aller Zeiten von Safi (Rezept HIER!)