Zuerst eine Basismasse anfertigen, die nach Geschmack gewürzt werden kann.

Zutaten:

Das Wasser und das Öl zusammen zum Kochen bringen, dann bei niedrigerer Temperatur das Mehl hinzugeben. Die Masse ist erst fertig, wenn es sich vom Schüssel trennt. Die Masse abkühlen und ihr Geschmack geben:

  1. Kokos-Salonzuckerl
  1. Schoko-Salonzuckerl
  1. Mohn-Salonzuckerl
  • 50 g Basismasse
  • 10 g gemahlener Mohn
  • 1 TL Bio Zitronenschale
  • eine Prise Zimt
  • 10 g Heidelbeeren
  • 1 EL Wasser
  1. Nuss-Salonzuckerl
  • 35 g Basismasse (nur diese Menge übriggeblieben)
  • 10 g geröstete und gemahlene Nüsse
  • 1 TL Bio Zitronenschale
  • 1 TL Rumaroma
  • 10 g Heidelbeeren
  • 1 EL Wasser

Die verschiedenen Massen eine Weile in den Kühlschrank legen, dünne Stäbe formen und kleine (10 g) Salonzuckerln schneiden. Mithilfe einer Fleischnadel oder eines  Zahnstochers diese in geschmolzene Schokolade tauchen. Bis zum Hart werden im Kühlschrank lagern und dann in bunte Papiere packen.

Nährwerte pro Stück:

49 kcal

0,8 g Eiweiß

3,8 g Fett

3 g Kohlenhydrate