Lieblingskekse von mir und meinem Sohn. Sie erinnern mich an meine Kekse aus der Kindheit – nur ohne Weizenmehl, Palmöl, Zucker und Honig… Die Nährwerte sind auch günstiger: Weniger Kalorien, Kohlenhydrate und Fette! Man kann sie mit oder ohne Walnüsse zubereiten. Mit Walnüssen sind sie weicher, ohne knuspriger und mürber.

Zutaten für 23 Stücke. 234 g:

Zubereitung:

Die feuchten  und trockenen  Zutaten je in einer separaten Schüssel  vermengen. Dann alle Zutaten zusammenfügen und zu einem Teig kneten. Abgedeckt für 40-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu einer Dicke von  5 mm ausrollen und mit einem Ausstecher (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Backen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, 20 Minuten.

Nährwerte pro Stück:

Energie: 40 Kcal

Eiweiß: 0,9 g

Fette: 1,6 g

Kohlenhydrate: 5,2 g

Ballaststoffe: 0,6 g