Lieblingskekse von mir und meinem Sohn. Sie erinnern mich an meine Kekse aus der Kindheit – nur ohne Weizenmehl, Palmöl, Zucker und Honig… Die Nährwerte sind auch günstiger: Weniger Kalorien, Kohlenhydrate und Fette! Man kann sie mit oder ohne Walnüsse zubereiten. Mit Walnüssen sind sie weicher, ohne knuspriger und mürber.
Zutaten für 23 Stücke. 234 g:
- 75 g Safi Free Haferflocken (glutenfrei) (Safi Free Haferflocken (glutenfrei) HIER)
- 50 g Safi Free Biskuit-Backmischung (Safi Free Biskuit-Backmischung HIER)
- 25 g Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver ( Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver HIER) + 8 g zum Kneten und Ausrollen
- 25 g gemahlene Walnüsse (kann weggelassen werden)
- 12 g Safi Free 5-fache Süßkraft (Safi Free 5-fache Süßkraft HIER)
- 2 g Salz
- 2 g Safi Reform Natriumbikarbonat (Natron) ( Safi Reform Natriumbikarbonat HIER)
- 2 g Safi Reform Keks Gewürzzubereitung (Safi Reform Keks Gewürzzubereitung HIER)
- 10 g Zitronensaft
- 60 g Cocomas (Cocomas HIER)
- 40 g Wasser
Zubereitung:
Die feuchten und trockenen Zutaten je in einer separaten Schüssel vermengen. Dann alle Zutaten zusammenfügen und zu einem Teig kneten. Abgedeckt für 40-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einer Dicke von 5 mm ausrollen und mit einem Ausstecher (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Backen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, 20 Minuten.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 40 Kcal
Eiweiß: 0,9 g
Fette: 1,6 g
Kohlenhydrate: 5,2 g
Ballaststoffe: 0,6 g