Rezept von @corinescooking

 

glutenfrei, laktosefrei

 

Die beste Art und Weise reife Bananen zu verarbeiten – ein schokoladiges Bananenbrot – für eine 12x21cm Kastenform

 

 

Die Eier in einer Schüssel schaumig aufschlagen, nach und nach Kokosblütenzucker und Vanilexucker hinzugeben und weiter rühren. Die reifen Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und mit in die Masse rühren. Zitronensaft, geschmolzenes Kokosöl und das mit Kakao, Salz und Natron versiebte Mehl langsam unterrühren, bis eine zäh-cremige Masse entsteht. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und 2/3 davon unterheben.

Den Teig in eine gut eingefettete und bemehlte Ofenform geben, eine Hand voll gehobelte Mandeln, die restlichen Schokostückchen darüber geben und die Banane, der länge nach halbieren und ebenfalls darauf legen.

 

In den vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) geben und für 35-40 Minuten backen. (Nadelprobe nicht vergessen)

Tipp: noch lauwarm zum Kaffee genießen!

 

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten