Rezept von @corinescooking

 

glutenfrei, vegan, laktosefrei

 

Ein super-schnelles und super-gesundes Schokomousse mit absolutem ‚ÄěMhmmm-Faktor‚Äú…

F√ľr 2 Portionen

 

 

In einem kleinen Topf den Kokosdrink zum Sieden aber nicht zum Kochen bringen. Die klein geschnittenen Datteln darin 5-10 Minuten weich ziehen lassen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit dem Löffel aus der Schale am besten direkt in den Standmixer oder in das Gefäß des Stabmixers kratzen. Die geschmolzene Schokoladen-Kokos-Dattel Sauce dazugeben, eine Prise Salz rundet den Geschmack ab und dann mixen!

So lange bis eine richtig fein-Cremige Mousse entsteht. Diese in zwei Gl√§ser aufteilen und f√ľr 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zum Genuss noch mit Fr√ľchten der Saison garnieren und das Genie√üen kann beginnen!

 

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

 

* Wie immer sollte bei alternativen Milch-Drinks unbedingt auf die zugef√ľhrte und bereits enthaltene Zuckermenge geachtet werden!