Zutaten f√ľr den Teig:

  • 150 g Safi Free Express Backmischung und + 5 g zum Formen (HIER)
  • 50 g gemahlene Waln√ľsse oder Mandeln
  • 60 g Safi Reform Erythrit (HIER)
  • 20 g Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (HIER)
  • 1 g Himalaya Salz  (HIER)
  • Schale von einer Bio Zitrone (10 g)
  • 20 g frischgepresster Zitronensaft
  • 140 g Wasser (Zimmertemperatur)

Zum Wälzen:

  • 20 g Safi Reform Erythrit Pulver (HIER)
  • 5 g Safi Reform Bambusfasermehl (HIER)

Zubereitung:

Die gemahlenen N√ľsse in einer Pfanne (ohne √Ėl) r√∂sten und abk√ľhlen lassen.

Die feuchten  und trockenen  Zutaten in einer separaten Sch√ľssel  vermengen. Dann alle Zutaten zusammenf√ľgen, zu einem Teig kneten und dann 10 Minuten ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Fl√§che nochmal durchkneten und in 28 gleiche St√ľcke teilen. Die Teigst√ľcke zu 9 cm langen Halbmonden formen. Dabei die Enden leicht zusammendr√ľcken, sodass die typische Kipferl-Form ensteht. Bei Bedarf mit Mehl arbeiten. Anschlie√üend auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu eng aneinanderlegen.

Backen:

170 Grad vorgeheizt Ober-/Unterhitze, 22 Minuten.

Die Kipferln sind nach dem Backen noch weich (nach der Abk√ľhlung werden sie aber h√§rter). Noch warm in der Erythrit Pulver-Bambusfasermehl Mischung w√§lzen.

N√§hrwerte pro St√ľck:

Energie: 30,1 Kcal

Eiweiß: 0,8 g

Fett: 1,2 g

Kohlenhydrate: 3,7 g

Nährwerte pro 100 g:

Energie: 218,8 Kcal

Eiweiß: 5,8 g

Fett: 8,9 g

Kohlenhydrate: 28,2  g