Zutaten für den Teig:
- 150 g Safi Free Express Backmischung und + 5 g zum Formen (HIER)
- 50 g gemahlene Walnüsse oder Mandeln
- 60 g Safi Reform Erythrit (HIER)
- 20 g Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (HIER)
- 1 g Himalaya Salz (HIER)
- Schale von einer Bio Zitrone (10 g)
- 20 g frischgepresster Zitronensaft
- 140 g Wasser (Zimmertemperatur)
Zum Wälzen:
Zubereitung:
Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne (ohne Öl) rösten und abkühlen lassen.
Die feuchten und trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen. Dann alle Zutaten zusammenfügen, zu einem Teig kneten und dann 10 Minuten ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche nochmal durchkneten und in 28 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke zu 9 cm langen Halbmonden formen. Dabei die Enden leicht zusammendrücken, sodass die typische Kipferl-Form ensteht. Bei Bedarf mit Mehl arbeiten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu eng aneinanderlegen.
Backen:
170 Grad vorgeheizt Ober-/Unterhitze, 22 Minuten.
Die Kipferln sind nach dem Backen noch weich (nach der Abkühlung werden sie aber härter). Noch warm in der Erythrit Pulver-Bambusfasermehl Mischung wälzen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 30,1 Kcal
Eiweiß: 0,8 g
Fett: 1,2 g
Kohlenhydrate: 3,7 g
Nährwerte pro 100 g:
Energie: 218,8 Kcal
Eiweiß: 5,8 g
Fett: 8,9 g
Kohlenhydrate: 28,2 g