Zutaten für 12 Stücke, 655 g:
- 200 g Safi Free Express Backmischung vegan (Safi Free Express Backmischung HIER)
- 50 g Safi Free Braunes Reiskeim-Proteinpulver Natur (Safi Free Braunes Reiskeim-Proteinpulver Natur HIER)
- 3 g Salz
- 3 g Trockenhefe
- 2 g Zitronenschale
- 20 g Zitronensaft
- 30 g Cocomas (oder beliebig pflanzliche Sahne) (Cocomas HIER)
- 380 g frisch gepresster Apfelsaft
- + 4 g Safi Reform Bambusfaser Mehl zum Bemehlen und Ausrollen (oder die Express Backmischung nehmen) (Safi Reform Bambusfaser Mehl HIER)
- 180 g natur Zwetschgenmarmelade ohne Zucker
Zum Bestreichen vor dem Backen:
- 5 g Safi Free Beeren-Trauben Marmelade mit 5 g Wasser gemischt (Safi Free Beeren-Trauben Marmelade HIER)
Zubereitung:
Die feuchten und trockenen Zutaten jeweils in einer separaten Schüssel vermengen. Die feuchten Zutaten erwärmen. Dann alle Zutaten zusammenfügen, zu einem Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig kreisförmig (42 cm Durchmesser) zu einer Teigplatte ausrollen und in 12 Tortenstücke teilen. Diese werden dann einzeln mit der Zwetschgenmarmelade bestrichen und von der breiten Seite zur Spitze hin eng zu Hörnchen aufgerollt. Vor dem Backen mit der Beeren-Trauben Marmelade und der Wasser Mischung bestreichen und danach 20-25 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backzeit: 40 Minuten.
Für die Variation Paleo dieses Rezept verwenden – aber mit der Safi Reform Paleo Backmischung Brot & Gebäck (Safi Reform Paleo Backmischung Brot & Gebäck HIER)! (das ist das beste Rezept!).