Karob-Orangenkuchen

eifrei

von: @susis_fitfood

 

Zubereitung

🔹70g Buchweizenmehl

🔹40 g Flocken (Hirseflocken)

🔹1 Tl Natron

🔹Schuss Zitronensaft

🔹3 El Karobpulver (alternativ: Backkakao)

🔹Vanille Flavdrops oder echte Vanille und zusätzliche Süße

🔹150g Orangensaft + Fleisch der Orange

🔹1/2 Tonkabohne

🔹Orangenschale

🔹Zimt

🔹Prise Salz

🔹30 g Rosinen (in Wasser eingeweicht)

🔹Orange als Deko

Rosinen in Wasser einweichen. Alle Zutaten verquirlen und den Teig in eine 12er Silikonform füllen und 30 Min backen.

Kommt bestimmt nicht an das „Original“ heran, schmeckt aber echt lecker und ist mal was anderes. 😅