Stefaniebraten mit Haferflocken
glutenfrei, milchfrei, sojafrei
Zutaten:
- 500 g Putenhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Safi Reform Hackfleisch Gewürzzubereitung (Safi Reform Paleo Hackfleisch Gewürzzubereitung HIER!)
- 1 TL Safi Reform Gewürzmischung (Safi Reform Paleo Gewürzmischung HIER!)
- 4 EL Safi Reform glutenfreie Haferflocken (Safi Reform Haferflocken (glutenfrei) HIER!)
- Salz, (Safi Reform Himalaya Salz HIER!) Pfeffer, Knoblauch
- 3 gekochte Eier
Zubereitung:
Die Zutaten – bis auf die gekochten Eier – gut verrühren.
5-10 Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken die anderen Zutaten gut aufnehmen können.
Dann die Hälfte des Faschierten in eine mit Öl bepinselte Bischofsbrot-Form legen. Die gekochten Eier nacheinander in die Mitte legen und mit der restlichen Masse gut bedecken.
Den Braten mit Kokosöl bepinseln. (Safi Reform Kokosöl im Eimer (100% gefiltertes nicht hydriertes Kokosöl) HIER!).
Dann in einem Backrohr bei 200 Grad, mit einer Folie bedeckt, ca. 30-40 Minuten backen. Schließlich ohne Folie noch 20 Minuten fertig backen.