Gerbeaud-Schnitten

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

 

REZEPT 1.

Zutaten für den Teig (doppelte Portion):

Zubereitung:

Die flüssigen und trockenen Zutaten in separate Schüsseln geben und jeweils gut vermischen.

Danach die beiden Mischungen zusammengießen und zu einem Teig verkneten.

Solange rasten lassen, bis die Füllung zubereitet ist.

Fertigstellung:

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jeweils auf die Größe des Backblechs 32 x 22 cm  ausrollen.

Die erste Teigplatte auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit zuckerfreier Marillenmarmelade (Safi Reform zuckerzusatzfreie, kohlenhydratreduzierte Marmeladen HIER!) bestreichen und mit gemahlenen Walnüssen bestreuen.

Die zweite Teigplatte darauflegen und mit zuckerfreier Weichselmarmelade bestreichen und mit gemahlenen Walnüssen bestreuen.

Die dritte Teigplatte darauflegen und wieder mit zuckerfreier Marillenmarmelade bestreichen und mit gemahlenen Walnüssen bestreuen.

Zum Schluss kommt die 4. Teigplatte darauf. Mit einer Gabel ein paarmal  einstechen, damit beim Backen die Luft entweichen kann.

Backen:

Bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

Mit Safi Reform Gerbeaud-Schokoglasur überziehen.

Schokoglasur-Rezept:

Zutaten:

Zubereitung:

Das Wasser mit der Kokoscreme lauwarm erhitzen und das Kakaopulver und den Süßstoff darin anrühren.

Auskühlen lassen.

Den Kuchen mit der Schokoglasur überziehen, warten bis sie getrocknet ist und dann in 16 Stücke  schneiden.

REZEPT 2.

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

200 g Walnüsse, gemahlen

200 g Safi Reform Erythrit (Safi Reform Erythrit HIER!)

0,5 g Safi Reform Vanille gemahlen (Safi Reform Paleo Bourbon Vanille gemahlen HIER!)

300 g Safi Reform Marillenmarmelade (Safi Reform Marillen-Apfel Marmelade HIER!)

1 Eigelb (nur notwendig wenn die Marmelade flüssig ist, damit kann man verhindern, dass sie ausfließt)

Zubereitung Füllung:

Die Walnüsse mit den Süßstoffen und dann mit der  Marmelade und dem Eigelb verrühren.

Zutaten für den Schokoüberzug:

40 g Paleo Schokolade (Paleo Schokoladentafel mit Erythrit HIER!)

10 g Kakaobutter oder Kokosöl (Safi Reform Kokosöl im Eimer (100% gefiltertes, nicht hydriertes Kokosöl HIER!)

Zubereitung Teig:

Die flüssigen und trockenen Zutaten in separate Schüsseln geben, separat vermischen und dann die beiden Mischungen zusammengießen und und zu einem Teig verkneten.

10 Minuten rasten lassen.

Ein 23 x 20 cm großes Blech mit Backpapier auslegen und die Füllung zubereiten.

Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Portion einzeln zu einer Kugel formen und auf die Größe des Blechs auswalken.

Die erste Teigplatte auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Ein Drittel der Marmelade darauf verteilen und mit einem Drittel der Walnüsse bestreuen.

Die zweite und dritte  Teigplatte auf die gleiche Weise schichten. Zum Schluss kommt die 4. Teigplatte darauf. Mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, damit beim Backen die Luft entweichen kann.

Backen:

In einem vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Unter-/Oberhitze) 45 Minuten backen (bei stärkeren Öfen reichen 40 Minuten!).

Beim Backen schlägt der Teig Blasen, aber nach dem Auskühlen wird seine Oberfläche wieder glatt.

Auskühlen lassen.

Schoko über Dampf schmelzen lassen und damit den Kuchen glasieren.

Solange in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoglasur erstarrt ist und dann in 24 Stücke schneiden.

Gewicht: 1423 g

Nährwerte pro Scheibe:

Energie: 161,7 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 3,8 g

Fett: 12,2 g

Kohlenhydrate: 6,5 g

Nährwerte pro 100 Gramm:

Energie: 272,7 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 6,3 g

Fett: 20,5 g

Kohlenhydrate: 10,9 g

REZEPT 3.

Das sind die leckersten Gerbeaud-Schnitten, die ich je zubereitet habe. Ich bereite sie nach dem “REZEPT 1.”- mit ein paar Änderungen – zu. Sie schmecken super lecker! Der Teig ist sehr flaumig und etwas weicher, lässt sich aber besonders leicht bearbeiten.  Beim Auswalken verwende ich immer die Safi Reform kohlenhydratreduzierte Mehlmischung. Probiert dieses Rezept unbedingt aus, ihr werdet es lieben!

Die Änderungen:

Safi Reform kohlenhydratreduzierte Paleo Gerbeaud-Schnitten

Von euch zubereitet:

Kohlenhydratreduzierte Paleo Gerbeaud-Schnitten

Kohlenhydratreduzierte Paleo Gerbeaud-Schnitten

Safi Reform kohlenhydratreduzierte Paleo Gerbeaud-Schnitten