Schoko-Biskuitroulade

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, Paleo light

Ist reduziert an  Kalorien und Kohlenhydraten und reich an Ballaststoffen!

Wird empfohlen Bei Gluten-Allergie, Laktoseintoleranz für alle, die eine Paleo-Diät machen.

Zutaten ( für ca. 14 Stück): 

  • 50 g Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung (HIER)
  • 3 gestrichene Esslöffel Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (HIER)
  • 1 gestrichener Esslöffel Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 6 Eier
  • 0,5 g Salz (eine kleine Prise)

Zubreitung:

Die Eier mit dem Süßstoff und dem Salz halbsteif schlagen, danach löffelweise das Mehl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 25 x 36 cm) streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Teig ca. 5 Minuten auskühlen lassen, danach noch warm – mit Hilfe eines Küchentuches -einrollen.

Den vollständig ausgekühlten Teig ausrollen, mit der Creme bestreichen und wieder einrollen.

Für die Creme:

1 Packung Safi Reform glutenfreier Schokoladenpudding (nach der Anleitung auf der Verpackung zubereiten).

Nährwerte pro Portion (ohne Füllung, für ca. 14 Portionen):

Energie: 45 Kcal (inkl. Ballaststoffe!)

Eiweiß: 3,1 g

Fett: 2,7 g

Kohlenhydrate: 0,2 g