Frankfurter im Teigmantel

eifrei, glutenfrei, hefefrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

  • etwas Senf
  • Frankfurter

Topping:

  • Ei zum Bepinseln (kann durch zuckerzusatzfreies Ketchup ersetzt werden
  • Pfeffer (ganz)

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. (Zunächst wirkt der Teig etwas dünnflüssig. Man muss ihn mit einem Kochlöffel gründlich schlagen. Nach dem Rasten hat er dann eine optimale Konsistenz).

5 Minuten rasten lassen.

Den Teig mit Senf bestreichen und in dünne Streifen schneiden.

Die Würstel mit den Streifen umwickeln (siehe Foto!). Für die Augen Pfefferkörner in die Würstel drücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Ei bepinseln .

In einem vorgeheizten Backofen backen. (Im Gasofen beträgt die Backzeit bei ca. 180 Grad ca. 27-30 Minuten).