Halloween Kekse / Kürbis-Linzer-Augen

glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

Zutaten:

Füllung:
150 g zuckerfreie Safi Free Marillen-Trauben Marmelade (Safi Free Marillen-Trauben Marmelade HIER!)

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten samt Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen und das Öl unterrühren.

Die Eier mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, zur Mehl-Masse gießen und zu einem Teig verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen und die Ausstechformen (8,5 cm) vorbereiten.

Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. (Keine Panik, wenn der Teig zunächst hart und zerbrechlich ist. Er wird während des Knetens weich und ist leicht zu verarbeiten.)

Dann den Teig ca 4 mm dick ausrollen und Kekse mit Löchern und einen Boden ohne Löcher ausstechen (jeweils 16 Stück) und auf ein Blech legen.

Backen:

In einem vorgeheiztem Backofen  bei 180 Grad (Ober- /Unterhitze) 15 Minuten backen.

Die Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Danach die Kürbis-Linzer-Augen ohne Löcher mit Marmelade bestreichen und jeweils  eines ohne Löcher  mit einem  Keks mit Löchern zusammensetzen und in eine gut verschließbare Keksdose legen.

Am nächsten Tag sind die Kekse weich.

Vor dem Servieren mit Erythrit Pulver bestreuen.