Kürbiskern-Sesam-Pogatschen mit Fetakäse
glutenfrei, hefefrei, milchfrei, sojafrei
„Endlich ist es mir gelungen, Pogatschen zubereiten, von denen ich immer geträumt habe. Sie schmecken auch drei Tage nach dem Backen noch immer lecker, wie frisch gebacken!”
Zutaten und Zubereitung:
- 150 g Safi Reform Backmischung Brot & Gebäck (Safi Reform Paleo Backmischung Brot & Gebäck HIER!)
- 50 g Safi Reform KUCHENMEHL (wird dadurch nicht süß!) (Safi Reform Paleo Kuchenmehl HIER!)
- 100 g KALTES Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!) (oder wer Milch bevorzugt: Butter)
Alle Zutaten mit den Händen zerbröseln.
Noch dazu:
- 200 g pflanzlicher Feta-„Käse“, gerieben
- 100 g Kokosjoghurt (hausgemachtes Kokosjoghurt-REZEPT HIER!)
- 20 g Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 1 TL Backpulver (Backpulver HIER!)
- 2-3 g Salz (Feta ist salzig, deshalb benötigt der Teig nur so wenig Salz) (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
Alle Zutaten gut zu einem Teig verkneten und dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
Den Teig 2 cm dick ausrollen, mit einem Ausstecher (Durchmesser 4 cm) Pogatschen ausstechen, mit einem aufgeschlagenen Ei bepinseln und mit den Samen bestreuen.
In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 30-35 Minuten goldbraun backen.