Walnuss-Beugerl

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

Zutaten für den Teig (9 Stück):

Zutaten für die Füllung:

Zum Bestreuen vor dem Backen:

  • 40 g gemahlene Walnüsse
  • 10 g Eiweiß

Zubereitung des Teiges:

Die trockenen Zutaten gut vermischen.

Die flüssigen Zutaten erwärmen, über die Backmischung gießen und mit einer Küchenmaschine (Knethaken) 3-4 Minuten gut verkneten.

Danach die Schüssel zudecken und den Teig 15 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen und die Zutaten für die Füllung zusammenmischen.

Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und  6 mm dick auswalken.

Daraus 10×10 cm große Quadrate ausschneiden. Die herabfallenden Teile wieder solange kneten, auswalken und schneiden, bis kein Teig mehr übrig ist.

Insgesamt erhält man 9 Stück.

Die Füllung in die Mitte der Quadrate setzen, dann zusammenschlagen und die Ränder flach zusammendrücken.

Zu 19 cm langen Stangen ausrollen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht aufreißt.

Zu Beugerl formen und aufs Blech setzen.

Die Oberflächen mit Eiweiß bepinseln und mit den Walnüssen bestreuen.

Backen:

In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- /Unterhitze) 30-35 Minuten backen.

Vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. (Zunächst sind sie noch etwas weich, nach dem Auskühlen haben sie eine festere Konsistenz.)

Diese Beugerl schmecken wirklich super! Wer ein SEHR leckeres, kohlenhydratreduziertes, weizenmehlfreies, sojafreies und zuckerfreies Safi Reform Gebäck essen möchte, sollte dieses Rezept probieren!