Hafer-Grieß-Soufflé
glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei
Zutaten (für 1 Portion Hafer-Grieß):
- 350 g Kokosmilch (hausgemachtes Kokosmilch-Rezept HIER!)
- 60 g Safi Free Hafer Grieß glutenfrei (Safi Free Hafer Grieß glutenfrei HIER!)
- Süßungsmittel je nach Geschmack (z.B. 35 g Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack – Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack HIER! oder 10 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (Safi Reform 1:4 Zuckerersatz, 4-fache Süßkraft von Zucker HIER!) oder 8 g Safi Free Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache Süßkraft (Safi Free Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache Süßkraft HIER!)
- 0,5 g (eine kleine Prise) Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
Zubereitung:
Den Hafer-Grieß, das Salz und das Süßungsmittel vermischen, in die Kokosmilch gießen und zum Kochen bringen; dabei ein paarmal umrühren.
Wenn es zu kochen beginnt, noch 10 Minuten köcheln (andicken) lassen. – Bei niedriger Hitze, unter ständigem Rühren!
Es ist zwar dann noch etwas flüssig, aber beim Abkühlen dickt es vollständig ein.
Zusätzlich:
- 30 g Safi Reform Kokosöl (oder Butter) (Safi Reform Kokosöl HIER!)
- 2 Eigelb
- geriebene Schale einer Zitrone
Diese Zutaten gut verrühren und unter den Hafer Grieß mischen.
Danach:
- 2 Eiweiß
- Prise Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Safi Reform Erythrit (Safi Reform Erythrit HIER!)
Diese Zutaten zu einem steifen Schaum schlagen und vorsichtig unter die Hafer-Grieß-Masse mischen.
In 4 kleinen Auflaufformen gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad 40 Minuten backen.