Haferflocken-Walnuss-Kekse
eifrei, glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan
Zutaten (für 23 Stück, 234 g):
- 75 g Safi Reform glutenfreie Haferflocken (Safi Reform Haferflocken (glutenfrei) HIER!)
- 50 g Safi Free Buchweizen Biskuit-Backmischung (Safi Free Biskuit-Backmischung HIER!)
- 25 g Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver (Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver vegan HIER!)
- 25 g gemahlene Walnüsse (können weggelassen werden!)
- 12 g Safi Free Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache Süßkraft (Safi Free Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache Süßkraft HIER!)
- 2 g Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 2 g Natriumbikarbonat (Safi Reform Natriumbikarbonat HIER!)
- 2 g Safi Reform Keks Gewürzzubereitung (Safi Reform Paleo Keks Gewürzzubereitung HIER!)
- 10 g Zitronensaft
- 60 g Cocomas Kokoscreme (Cocomas Kokoscreme HIER!)
- 40 g Wasser
- 8 Gramm Backmischung mit Karobpulver zum Kneten und Ausrollen
Zubereitung:
Die flüssigen und trockenen Zutaten in separate Schüssel geben und separat vermischen.
Dann die beiden Mischungen miteinander verrühren und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt für 40 Minuten (am besten für eine ganze Stunde) in den Kühlschrank stellen.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und 0,5 cm dick auswalken.
Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 5 cm) Kekse ausstechen.
In einem vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze) bei 180 Grad 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte je Stück (mit Walnüssen zubereitet):
Energie: 40 Kcal
Eiweiß: 0,9 g
Fett: 1,6 g
Kohlenhydrate: 5,2 g
Ballaststoffe: 0,6 g