Haferflocken-Walnuss-Kekse

eifrei, glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan

Zutaten (für 23 Stück, 234 g):

Zubereitung:

Die flüssigen und trockenen Zutaten in separate Schüssel geben und separat vermischen.

Dann die beiden Mischungen miteinander verrühren und  zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt für 40 Minuten (am besten für eine ganze Stunde) in den Kühlschrank stellen.

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und 0,5 cm dick auswalken.

Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser  5 cm) Kekse ausstechen.

In einem vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze) bei 180 Grad  20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte je Stück (mit Walnüssen zubereitet):

Energie: 40 Kcal

Eiweiß: 0,9 g

Fett: 1,6 g

Kohlenhydrate: 5,2 g

Ballaststoffe: 0,6 g