Topfentorte mit Früchten
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, auch milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei
Zutaten für den Tortenboden:
- 3 Eier
- 80 g Wasser
- Erythrit (Safi Reform Erythrit HIER!)
- 150 g entkernte Weichseln
- 100 g Safi Reform Schoko-Muffins Backmischung (Safi Reform Schoko-Muffins Backmischung HIER!)
- 20 g Safi Reform fettarmes Kakaopulver (Safi Reform Kakaopulver (holländisch, fettarm HIER!)
Zubereitung:
Eier, Wasser, Erythrit und 150 g entkernte Weichseln gut verrühren.
Dann 100 g Safi Reform Schoko-Muffins Backmischung und danach 20 g fettarmes Kakaopulver dazugeben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (mittlere Größe) streichen und 15 Minuten backen.
Topfen-Joghurt-Masse:
Zubereitung:
- 500 g fettarmer Topfen (für milchempfindliche Personen: Topfen aus Eiklar – Hausgemachtes Eiklar-Topfen-REZEPT HIER!)
- 1 großer Becher Griechischer Joghurt (für milchempfindliche Personen: Kokosjoghurt – hausgemachtes Kokosjoghurt-REZEPT HIER!)
- Süßungsmittel, je nach Geschmack
- 20 g Proteinpulver (kann weggelassen werden) (Safi Free Braunes Reiskeim-Proteinpulver Natur-nicht aromatisiert HIER!)
- 40 g Safi Free Hafer Puddingpulver Bourbon-Vanille (Safi Free Hafer Pudding Bourbon-Vanille HIER!)
Zubereitung:
Die Zutaten sehr gründlich verrühren und diese Masse auf den vorgebackenen Muffinteig streichen. Heidelbeeren und Weichseln darüberstreuen und in den Backofen zurückstellen.
Bei 180 Grad (Umluft) 30 Minuten backen.
Früchteüberzug:
300 g Weichseln und 100 g Heidelbeeren in einen Mixer geben und vorsichtig mixen. (Darauf achten, dass noch Obststückchen erhalten bleiben.)
Dann eine mit Wasser angerührte Mischung aus etwas Süßungsmittel und 20 g Puddingpulver Vanille dazugießen.
Einige Minuten köcheln lassen bis die Masse eindickt und dann über die fertiggebackene Torte gießen.
Die Topfentorte einige Stunden auskühlen lassen. Danach lässt sie sich einfach in Stücke schneiden.