Topfentorte mit Früchten

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, auch milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei

Zutaten für den Tortenboden:

Zubereitung:

Eier, Wasser, Erythrit und 150 g entkernte Weichseln gut verrühren.

Dann 100 g Safi Reform Schoko-Muffins Backmischung und danach 20 g fettarmes Kakaopulver dazugeben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (mittlere Größe) streichen und 15 Minuten backen.

Topfen-Joghurt-Masse:

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Zutaten sehr gründlich  verrühren und diese Masse auf den vorgebackenen Muffinteig streichen. Heidelbeeren und Weichseln darüberstreuen und in den Backofen zurückstellen.

Bei 180 Grad (Umluft) 30 Minuten backen.

Früchteüberzug:

300 g Weichseln und 100 g Heidelbeeren in einen Mixer geben und vorsichtig  mixen. (Darauf achten, dass noch Obststückchen erhalten bleiben.)

Dann eine mit Wasser angerührte Mischung aus etwas Süßungsmittel und 20 g Puddingpulver Vanille dazugießen.

Einige Minuten köcheln lassen bis die Masse eindickt und dann über die fertiggebackene Torte gießen.

Die Topfentorte einige Stunden auskühlen lassen. Danach lässt sie sich einfach in Stücke schneiden.