Buchteln mit Zwetschkenmarmelade

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

Zutaten:

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten gut vermischen.

Die fl√ľssigen Zutaten auf Zimmertemperatur erw√§rmen lassen, dann √ľber die Backmischung gie√üen und mit einer K√ľchenmaschine (Knethaken) 3-4 Minuten kneten.

Danach die Sch√ľssel abdecken und den Teig 15 Minuten rasten lassen.

Zwischenzeitlich ein Blech mit Backpapier auslegen und die Marmelade vorbereiten.

Nach dem Rasten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und dann 7-8 mm dick auswalken.

Danach insgesamt 14 St√ľck 8×8 cm gro√üe Quadrate daraus schneiden.

Danach die Marmelade jeweils an einem Rand der Teigbl√§tter verteilen (den Rand gegen√ľber der Marmelade mit der Hand eindr√ľcken, damit er d√ľnner wird und w√§hrend des Backens nicht unf√∂rmig wird) und das Teigst√ľck zu einer Buchtel falten.

Die Buchteln aufs Blech legen und rasten lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist. (mindestens 15 Minuten)

Backen:

In einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen.

Danach die Buchteln vom Blech nehmen und auf einem Gitter ausk√ľhlen lassen.

Das Gewicht von 14 St√ľck Buchteln: ¬†594 g.

N√§hrwerte je St√ľck:

Energie: 110,2 Kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 2,8 g

Fett: 5,3 g

Kohlenhydrate: 10,3 g

Je 100 Gramm:

Energie: 259,6 Kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 6,6 g

Fett: 12,4 g

Kohlenhydrate: 24,4 g

Von euch zubereitet:

Safi Reform kohlenhydratreduzierte Buchteln mit Zwetschkenmarmelade

Safi Reform kohlenhydratreduzierte Buchteln mit Zwetschkenmarmelade

Zubereitung der Buchteln in einzelnen Schritten dargestellt: