Biskuittaler gefüllt mit Marmelade

eifrei, glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, vegan

Stell die Marmelade aus dem Supermarkt ruhig wieder ins Regal zurück! Unsere Version schmeckt weitaus leckerer!  Sie ist nicht voll mit Zucker und das Biskuit enthält kein Ei. Nicht einmal der Schokoüberzug enthält Milch. Bist du VeganerIn ist dieser Taler genau das Richtige für dich!

Zutaten (für 12 Stück, Durchmesser  5 cm):

Für den Überzug:

Zubereitung Biskuit:

Wasser, Zitronensaft, Zuckerersatz und Marmelade in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Die Backmischung hinzufügen und mit einem Handschneebesen zu einem klumpenfreien Teig verarbeiten.

Ein Blech (28×18 cm) mit Backpapier auslegen und mit Ölspray besprühen.

Den Teig auf dem Blech verteilen und mit einem Löffel glatt streichen.

In einem vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad 13 Minuten backen. (Wichtig: Die Backzeit variiert immer je nach Backofen, jeder Backofen bäckt anders!)

Aus dem gebackenen und ausgekühlten Biskuit, mit einem Ausstecher (Durchmesser 5 cm) Kreise ausstechen und auf jeden Taler je einen Teelöffel Marmelade setzen.

Zubereitung Schokoüberzug:

Die Zutaten für den Schokoüberzug in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Fertigstellung:

In der Zwischenzeit die Taler einige Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Dann die Biskuittaler mit der Schoko überziehen und für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Der Biskuitteig wird wunderbar weich und riecht herrlich. Mit diesen 2 Marmeladen und dem Schokoüberzug sind diese Taler unglaublich schmackhaft! Sehr lecker!  Ihr solltet sie unbedingt ausprobieren!

Tipp: Darauf achten, dass diese Taler bei großer Hitze kühl aufbewahrt werden müssen. Das Kokosöl im Schokoüberzug schmilzt nämlich sehr schnell und leicht!

 

Von euch zubereitet:

Safi Free glutenfreie, vegane Biskuittaler mit Marmeladenfüllung

Safi Free glutenfreie, vegane Biskuittaler mit Marmeladenfüllung

Safi Free glutenfreie Biskuittaler mit Marmeladenfüllung

Safi Free glutenfreie, vegane Biskuittaler mit Marmeladenfüllung