Palatschinken aus Safi Reform Kuchenmehl
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, Paleo
Im Handumdrehen habe ich aus dem Safi Reform Paleo Kuchenmehl einen herrlich weichen Teig zubereitet, der gut zu handhaben ist. Das ist dasselbe Rezept wie für die Reform Pfannkuchen Backmischung, nur habe ich die doppelte Portion zubereitet, aber weniger Mehl zugesetzt. Für die doppelte Portion habe ich statt 150 g Mehl nur 120 g verwendet. Der Teig muss dann im Laufe des Herausbackens – ca zur Halbzeit – mit etwas Wasser verdünnt werden. Die Palatschinken habe ich zum Schluss mit hausgemachter und zuckerfreier Minze-Marillenmarmelade bepinselt – einfach köstlich!
Zutaten:
- 120 g Safi Reform Paleo Kuchenmehl (Safi Reform Paleo Kuchenmehl HIER!)
- eine kleine Prise Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 16 g Safi Reform Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!)
- 4 Eier, Größe M
- 340 g Wasser, Raumtemperatur
- + ca. 4-5 g Safi Reform Kokosöl zum Backen (Safi Reform Kokosöl HIER!)
Zubereitung:
Wasser, Eier, flüssiges Kokosöl und Salz mit einem Handschneebesen verrühren.
Dann das Mehl hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig rühren.
Die Palatschinken in einer mit Kokosöl bepinselten heißen Pfanne goldbraun herausbacken.