Knusprige & salzige Stangerl / Kekse mit Haferflocken
eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan
Das sind die leckersten und KNUSPRIGSTEN Salzstangerl, die ich je geknabbert habe. SEHR LECKER, SEHR KNUSPRIG!
Zutaten (für 22 Stück, 160g):
- 75 g Safi Reform glutenfreie Haferflocken (Safi Reform Haferflocken (glutenfrei) HIER!)
- 50 g Safi Free Buchweizen Biskuit-Backmischung (Safi Free Biskuit-Backmischung vegan HIER!)
- 2 g Safi Reform Natriumbikarbonat (Safi Reform Natriumbikarbonat HIER!)
- 15 g glutenfreie Bierhefeflocken
- 3-3,5 g Safi Reform Rauchsalz (Safi Reform Rauchsalz HIER!)
- 40 g Cocomas (Cocomas Kokoscreme HIER!)
- 20 g frisch gepresster Zitronensaft
- 60 g Wasser
- 5 g Backmischung zum Kneten und Ausrollen
Zubereitung:
Die flüssigen und trockenen Zutaten separat in zwei Schüsseln geben und gut vermischen.
Die beiden Mischungen zusammenleeren und zu einem Teig verkneten.
Den Teig abdecken und mindestens eine halbe Stunde – am besten eine Stunde – im Kühlschrank rasten lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 8 mm dick auswalken und danach in Streifen schneiden.
Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Salz bestreuen.
In einem vorgeheizten Bachofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca 30-35 Minuten backen (bei stärkeren Öfen reichen 30 Minuten).
Nährwerte pro Stück:
Energie: 28 Kcal
Eiweiß: 0,6 g
Fett: 0,8 g
Kohlenhydrate: 3,9 g
Ballaststoffe: 0,7 g
Glutenfreie, knusprige Salzstangerl mit Haferflocken
Von euch zubereitet:
Safi Free glutenfreie Salzstangerl
Glutenfreie, knusprige Salzstangerl mit Haferflocken