Knusprige & salzige Stangerl / Kekse mit Haferflocken

eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan

Das sind die leckersten und KNUSPRIGSTEN Salzstangerl, die ich je geknabbert habe. SEHR LECKER, SEHR KNUSPRIG!

Zutaten (für 22 Stück, 160g):

Zubereitung:

Die flüssigen und trockenen Zutaten separat in zwei Schüsseln geben und gut vermischen.

Die beiden Mischungen zusammenleeren und zu einem Teig verkneten.

Den Teig abdecken und mindestens eine halbe Stunde –  am besten eine Stunde –  im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, 8 mm dick auswalken und danach in Streifen schneiden.

Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Salz bestreuen.

In einem vorgeheizten Bachofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca 30-35 Minuten backen (bei stärkeren Öfen reichen 30 Minuten).

Nährwerte pro Stück:

Energie: 28 Kcal

Eiweiß: 0,6 g

Fett: 0,8 g

Kohlenhydrate: 3,9 g

Ballaststoffe: 0,7 g

 

Glutenfreie, knusprige Salzstangerl mit Haferflocken

 

Von euch zubereitet:

Safi Free glutenfreie Salzstangerl

Glutenfreie, knusprige Salzstangerl mit Haferflocken