Somlauer Nockerl

eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan

Wer Somlauer Nockerl mag, aber diese Kalorienbomben – weil reich an┬á Fett/Weizenmehl/Zucker/Milch – vermeiden m├Âchte, sollte unbedingt unsere Version ausprobieren. Unsere Somlauer Nockerl sind nicht nur lecker, sondern zugleich auch sehr s├Ąttigend!

Karob-Biskuit:

Zutaten:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Apfel mit einer Reibe fein reiben.

Die Zutaten in eine Sch├╝ssel geben – die Backmischung kommt als letzte dazu. Dann alles z├╝gig mit einem Handschneebesen┬á verr├╝hren.

Die Masse auf ein mit ├ľlspray eingespr├╝hten Blech oder auf ein teflonbeschichtetes Blech mittlerer Gr├Â├če streichen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Verwendet man ein kleineres oder gr├Â├čeres Blech, variiert auch die Backzeit!!!

Beim Backen muss man Folgendes beachten:┬áWenn die Oberfl├Ąche nicht mehr weich ist, ist das Biskuit fertig! Man darf es nicht weiterbacken!

W├Ąhrend das Biskuit im Backofen ist, den Pudding zubereiten.

Hafer Pudding mit Vanillegeschmack:

Zutaten:

Zubereitung:

Das Puddingpulver mit der Fl├╝ssigkeit und dem S├╝├čungsmittel gr├╝ndlich anr├╝hren.

Dann unter st├Ąndigem R├╝hren so lange k├Âcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. (Dabei darauf achten, dass sie am Ende des Kochens sehr schnell eindickt).

ÔÇ×Falscher SchokogussÔÇť (mit Rum):

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Schokoguss verr├╝hren.

Waln├╝sse ger├Âstet:

50-80 g gemahlene Waln├╝sse r├Âsten

Fertigstellung:

Das Biskuit lauwarm abk├╝hlen lassen, in St├╝cke schneiden und im Schokoguss wenden. Dabei darauf achten, dass gen├╝gend Schokoguss ├╝brigbleibt. Sollte das Biskuit den ganzen Schokoguss aufnehmen, muss man noch mehr davon zubereiten.

Schoko – Rosinen – Rum – Biskuit – Pudding – gemahlene Waln├╝sse abwechselnd schichten. Solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Pudding abschlie├čen. Wer┬á mag, kann die Somlauer Nockerl noch mit Schokoguss ├╝bergie├čen.

├ťber eine Nacht im K├╝hlschrank stehen lassen!

Safi Free glutenfreie, vegane, fettarme Somlauer Nockerl

Die leckersten Palatschinken, die ich je geschmaust habe, wurden so zubereitet: Safi Free glutenfreie, vegane Palatschinken gef├╝llt mit Somlauer Nockerl (hier gehtÔÇÖs zum Palatschinken-REZEPT)!

Safi Free vegane Palatschinken, mit Somlauer Nockerl gef├╝llt

Safi Free vegane Palatschinken, mit Somlauer Nockerl gef├╝llt

Safi Free glutenfreie, vegane, fettarme Somlauer Nockerl

Von euch zubereitet:

Safi Free glutenfreie, vegane falsche Somlauer Nockerl

Safi Reform kohlenhydratreduzierte Somlauer Nockerl