Somlauer Nockerl

eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan

Wer Somlauer Nockerl mag, aber diese Kalorienbomben – weil reich an  Fett/Weizenmehl/Zucker/Milch – vermeiden möchte, sollte unbedingt unsere Version ausprobieren. Unsere Somlauer Nockerl sind nicht nur lecker, sondern zugleich auch sehr sättigend!

Karob-Biskuit:

Zutaten:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Apfel mit einer Reibe fein reiben.

Die Zutaten in eine Schüssel geben – die Backmischung kommt als letzte dazu. Dann alles zügig mit einem Handschneebesen  verrühren.

Die Masse auf ein mit Ölspray eingesprühten Blech oder auf ein teflonbeschichtetes Blech mittlerer Größe streichen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Verwendet man ein kleineres oder größeres Blech, variiert auch die Backzeit!!!

Beim Backen muss man Folgendes beachten: Wenn die Oberfläche nicht mehr weich ist, ist das Biskuit fertig! Man darf es nicht weiterbacken!

Während das Biskuit im Backofen ist, den Pudding zubereiten.

Hafer Pudding mit Vanillegeschmack:

Zutaten:

Zubereitung:

Das Puddingpulver mit der Flüssigkeit und dem Süßungsmittel gründlich anrühren.

Dann unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. (Dabei darauf achten, dass sie am Ende des Kochens sehr schnell eindickt).

„Falscher Schokoguss“ (mit Rum):

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Schokoguss verrühren.

Walnüsse geröstet:

50-80 g gemahlene Walnüsse rösten

Fertigstellung:

Das Biskuit lauwarm abkühlen lassen, in Stücke schneiden und im Schokoguss wenden. Dabei darauf achten, dass genügend Schokoguss übrigbleibt. Sollte das Biskuit den ganzen Schokoguss aufnehmen, muss man noch mehr davon zubereiten.

Schoko – Rosinen – Rum – Biskuit – Pudding – gemahlene Walnüsse abwechselnd schichten. Solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Pudding abschließen. Wer  mag, kann die Somlauer Nockerl noch mit Schokoguss übergießen.

Über eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen!

Safi Free glutenfreie, vegane, fettarme Somlauer Nockerl

Die leckersten Palatschinken, die ich je geschmaust habe, wurden so zubereitet: Safi Free glutenfreie, vegane Palatschinken gefüllt mit Somlauer Nockerl (hier geht’s zum Palatschinken-REZEPT)!

Safi Free vegane Palatschinken, mit Somlauer Nockerl gefüllt

Safi Free vegane Palatschinken, mit Somlauer Nockerl gefüllt

Safi Free glutenfreie, vegane, fettarme Somlauer Nockerl

Von euch zubereitet:

Safi Free glutenfreie, vegane falsche Somlauer Nockerl

Safi Reform kohlenhydratreduzierte Somlauer Nockerl