Zebrakuchen ohne Backen aus Haferflocken

eifrei, auch glutenfrei möglich, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, vegan

Zutaten:

Kakaoteil:

Kokosteil:

Zubereitung:

Die Zutaten für den Kakaoteil bzw für den Kokosteil gut verkneten.

Eine kleineres Backblech mit Folie auslegen, damit man den Kuchen nach dem Backen gut vom Blech lösen kann.

Dann die Massen abwechselnd schichten: Kakao-Kokos-Kakao-Kokos.

Sollten die Teigmassen nicht fest genug sein,  Marmelade/geriebene Früchte/gepresste Fruchtsäfte dazugeben.

Darauf achten, dass als oberste Schicht genug Kakaomasse bleibt, so sieht der Kuchen schöner aus.

Den fertigen Kuchen vom Backblech stürzen.

Schokoglasur zubereiten:  1 EL. Kakaopulver, 1 EL Öl, Süßstoff und 3 EL Wasser.

Dieser leckere, sättigende Kuchen ergibt 24 Stück.

PS.: Man sollte ihn vor dem Schneiden einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen, so sieht er dann noch attraktiver aus!