Braunes Löffelbiskuit
glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz
Dieses braune Löffelbiskuit schmeckt himmlisch! Es verfügt weder über einen unangenehmen Karob-Geschmack oder gar Nebengeschmack und es ist weicher als das herkömmliche Löffelbiskuit.
Das Rezept wurde nach dem fettarmen, veganen Keksrezept zubereitet, aber in einer Baby-und darmfreundlichen Version – mit Kokosblütenzucker (5-fache Süßkraft) und einer ballaststoffreduzierten Mehlmischung.
Zutaten:
- 120 g Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver vegan (Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver vegan HIER!)
- 40 g Safi Free Glutenfreie, vegane Brot Mehlmischung mit reduziertem Ballaststoffgehalt* (mit Hefe) (Safi Free Glutenfreie, vegane Brot Mehlmischung mit reduziertem Ballaststoffgehalt* HIER!)
- 15 g Safi Free Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache Süßkraft (Safi Free Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache Süßkraft HIER!)
- 1 g Himalaya Salz (Himalaya Salz HIER!)
- 1 g Safi Reform Natriumbikarbonat (Safi Reform Natriumbikarbonat HIER!)
- 2 g Safi Reform Paleo Keks Gewürzzubereitung (Safi Reform Paleo Keks Gewürzzubereitung HIER!)
- 1 g Zichorien Kaffee, pulverisiert (kann weggelassen werden!)
- 6 g geriebene Bio-Zitronenschale (oder natürlicher Extrakt)
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Cocomas Kokoscreme (Cocomas Kokoscreme HIER!)
- 90 g Wasser
- + 20 g Backmischung mit Karobpulver zum Kneten und Ausrollen
Zubereitung:
Die flüssigen und trockenen Zutaten in separate Schüsseln geben und vermengen. Danach beide Massen zusammengießen und mit einem Holzlöffel klumpenfrei verrühren.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche sanft durchkneten, 8 mm dick ausrollen und mit Löffelbiskuit-Ausstechern oder beliebigen Ausstechformen ausstechen.
In einem auf 170 Grad vorgeheizten Backrohr (Ober-/Unterhitze) 12 Minuten fertig backen.
Gewicht: 308 g
Nährwerte von 100 g Keks:
Energie: 236 Kcal
Eiweiß: 4,3 g
Fett: 2,3 g
Kohlenhydrate: 46,5 g
Ballaststoffe: 4,6 g