Zucchini in knuspriger Panier gebraten mit reduziertem Ballaststoffgehalt

eifrei, glutenfrei, milchfrei, vegan

Diese Panier bleibt auch nach dem Auskühlen knusprig und nimmt das Öl nicht auf. Man kann damit natürlich nicht nur Gemüse, sondern auch Fleisch panieren.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und halbieren. Dann auch diese Teile halbieren. (So ergibt 1  Zucchini 8 Stück.).

Salzen, pfeffern und 15 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Mehlmischung mit den Gewürzen vermischen und das Joghurt in eine separate Schüssel gießen.

Wenn die 15 Minuten abgelaufen sind, die Zucchini in der mehligen Mischung wenden. Dann im Joghurt und schließlich nochmals in der Mehlmischung wenden.

Das Öl etwas wärmer als mittlere Hitze erhitzen und die Zucchini zu je 5-6 Stück herausbacken. Jede Seite ca. 2 Minuten backen.

Das Öl darf weder zu heiß noch zu wenig warm sein. Die Zucchini darf nicht durchnässen oder innen roh bleiben.

Wenn sie fertig gebacken sind, aus dem Öl heben und auf ein Küchenpapier legen.

Zubereitung von gebratenem Fleisch:

1 Stück Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), salzen, pfeffern und 15 Minuten stehen lassen.

Danach genauso vorgehen wie beim Backen der Zucchini.