Zucker-Brioches
ballaststoffarm, eifrei, glutenfrei, milchfrei, vegan
Zutaten für 6 Stück:
- 300 g dünne Kokosmilch (diesmal werden 25 g Cocomas Kokoscreme mit 275 g Wasser vermischt) (Cocomas Kokoscreme HIER!)
- eine Prise Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 30 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (Safi Reform 1:4 Zuckerersatz HIER!)
- 3 g Hefepulver
- 2 EL Vanillearoma
- 30 g frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL getrocknete Orangen-, oder Zitronenschale
- 430 g SAFI FREE Glutenfreie, vegane Brot Mehlmischung mit reduziertem Ballaststoffgehalt* (mit Hefe) (SAFI FREE Glutenfreie, vegane Brot Mehlmischung mit reduziertem Ballaststoffgehalt* (mit Hefe) HIER!)
Zum Bestreuen:
- Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack HIER!)
Zubereitung:
Die pflanzliche Milch lauwarm erhitzen und mit allen anderen Zutaten – bis auf die Mehlmischung – in eine Küchenmaschine geben und gut verrühren.
Dann die Mehlmischung hinzufügen und ca. 3-4 Minuten weiterkneten. Die klebrige, dichte Masse mit einem Spatel vom Rand der Schüssel lösen, etwas in From bringen und zugedeckt an einem lauwarmen Ort ca. 20-25 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück zu je einem Strang ziehen und spiralförmig zu einem Brioche drehen.
Die Brioches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, zudecken und noch weitere 20 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Hat der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht, die Brioches mit Öl bepinseln (Safi Reform Kokosöl HIER!) oder mit Ölspray besprühen und in den Ofen schieben.
15 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Dann die Brioches herausnehmen und nochmals bepinseln und mit Vanille-Erythrit bestreuen.
In den Ofen zurückschieben und weitere 23-25 Minuten backen. Der Süßstoff karamellisiert dabei.
Aus dem Backofen nehmen und auf ein Gitter legen. Noch warm mit Erythrit mit Vanillegeschmack bestreuen.
Danach darauf achten, dass du die Brioches nicht alle auf einmal aufisst. Denn sie sind gefährlich lecker.