Spätzle

eifrei, glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan

Diese Spätzle lassen sich gut ausstechen, zerfallen beim Kochen nicht, sind nicht glitschig und haben keinerlei Nebengeschmack aber eine schöne helle Farbe.

Zutaten und Zubereitung:

Für das Kochen:

  • 1500 ml Wasser
  • 2 g Salz

Zum Abseihen:

1500 ml kaltes Wasser

Zubereitung:

Die Zutaten gut vermischen und zu einem leicht zähen Teig verarbeiten.

Solange rasten lassen bis das Wasser aufkocht.

Die Temperatur zurückschalten. Aus dem Teig kleine Portionen ausstechen und in das Wasser werfen.

Das Wasser nochmals aufkochen und dann auf niedriger Stufe 1 Minute köcheln lassen.

Das Kochwasser abseihen und die Spätzle anschließend ins kalte Wasser geben.

Durchrühren und das Wasser ca. nach einer halben Minute abgießen.

In kaltem Zustand wiegen die Spätzle 251 Gramm.

Nährwerte je 100 g:

Energie: 141 Kcal

Eiweiß: 3 g

Fett: 0,7 g

Kohlenhydrate: 29,8 g

Ballaststoffe: 2,1 g