Falsche Topfentorte mit Früchten ohne Backen
eifrei, glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan
Zutaten für den Boden (für eine 18 cm große Form):
- 1 Banane (ca. 80 g, ohne Schale)
- ca. 80-100 g Safi Free Buchweizen Kekse/Brei-Fix mit Orangen-Schokoladen Geschmack und Marillen (Safi Free Buchweizen Kekse/Brei-Fix mit Orangen-Schokoladen Geschmack und Marillen HIER!)
- 10 g Safi Free Reiskeim-Proteinpulver Protein Shake (Safi Free Braunes Reiskeim-Proteinpulver PROTEIN SHAKE Karob-Basispulver für pflanzliche Mixgetränke HIER!)
- 1 TL Instantkaffee (Safi Reform Instantkaffee HIER!)
- Rum-Aroma
- Süßungsmittel je nach Geschmack (Safi Reform 1:4 Zuckerersatz HIER!, Safi Free Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache Süßkraft HIER!)
- eine Prise Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 1 EL Kokosmilch (oder Wasser), wenn nötig
Zubereitung:
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten verrühren.
Die Masse gut verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und kalt stellen.
(Vielleicht solltest du für den Boden die 1,5-fache Menge zubereiten, damit er etwas dicker wird. So viel Brei musst du dazugeben, damit du den Teig gut kneten kannst.)
Zutaten für die Creme:
- 35 g Safi Reform Bourbonvanillepudding (Safi Reform Bourbonvanillepudding HIER!)
- ca. 120 g Kokosmilch (hausgemachtes Kokosmilch-REZEPT HIER!)
- Süßungsmittel je nach Geschmack
- Orangenaroma
- 10 g Safi Free Protein Smoothie Basispulver (Safi Free Braunes Reiskeim-Proteinpulver PROTEIN SMOOTHIE Basispulver für pflanzliche Mixgetränke HIER!)
- 50 g Natur Käsecreme
- ca. 130 g Safi Reform Kuchenmehl (Safi Reform Paleo Kuchenmehl HIER!)
- geriebene Zitronenschale je nach Belieben
- ca. 50 g zuckerfreie Marmelade (ich verwende Safi Free Marillenmarmelade) (Safi Free Marmeladen HIER!)
Zubereitung:
Das Puddingpulver mit der Kokosmilch, dem Süßungsmittel, dem Smoothie Basispulver und dem Orangenaroma verrühren und gut verkochen.
Etwas abkühlen lassen.
Dann die Käsecreme, die Zitronenschale und zuletzt das Kuchenmehl mit einem Handschneebesen darunterrühren.
Den Boden mit Marmelade bestreichen und den puddinghaltigen Teil darauflegen. (Es handelt sich dabei um keine flüssige Creme sondern um einen festeren Teig, den du auf den Boden „drücken“ musst.)
Auf die Oberfläche:
- 200 g Sommerfrucht Mix (es kann auch tiefgekühlter Mix verwendet werden)
- 15 g Safi Reform Bourbonvanillepudding (Safi Reform Bourbonvanillepudding HIER!)
- ca. 40-50 g Kokosmilch
- Süßungsmittel je nach Geschmack
Zubereitung:
Das Puddingpulver mit der Kokosmilch und dem Süßungsmittel verrühren und über den Fruchtmix gießen und verkochen (den Mix musst du nicht auftauen).
Etwas abkühlen lassen, dann über die Torte gießen und mindestens über eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vegane falsche Topfentorte ohne Backen