Pizza

glutenfrei, hefefrei, stark kohlenhydratreduziert 

Diese glutenfreie Pizza mit einem um 58% reduzierten Kohlenhydratgehalt* zeichnet ein leichter Teig aus, ihre Konsistenz ist weich und locker.

Zutaten (für 1 Stück Pizza, Ø 24 cm):

Zubereitung:

Die Zutaten (bis auf die Backmischung) in eine Schüssel geben und mit einem Handschneebesen gut vermischen. Dann die Backmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

10 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Belag vorbereiten.

Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen.

Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen (damit der Teig beim Backen keine Luftblasen bekommt).

Backen:

In einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen.

Danach den Belag darauflegen, die Pizza-Funktion einschalten und noch 10 Minuten weiter backen.

Gewicht des Pizzabodens 220 g

Nährwerte je 100 g:

Energie: 247 kcal – mit Ballaststoffen (davon Ballaststoffe: 29 kcal!)

Eiweiß: 9,4 g

Fett: 9,6 g

Kohlenhydrate: 23,6 g

*: Kohlenhydratreduktion: im Vergleich zur herkömmlichen glutenfreien Pizza!

REZEPT 2: EIFREIE, GLUTENFREIE & KOHLENHYDRATREDUZIERTE PALEO PIZZA

(sie schmeckt meiner Meinung nach besser mit Ei zubereitet)

Zutaten:

Zubereitung:

Die trockenen und flüssigen Zutaten in separate Schüsseln geben und vermischen.

Die 2 Massen zusammengießen und zu einem Teig verkneten.

10 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Belag vorbereiten.

Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Fläche durchkneten.

Zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen.

Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen (damit der Teig beim Backen keine Luftblasen bekommt).

Backen:

In einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten backen. Danach den Belag darauflegen und noch 10 Minuten weiterbacken.

Nährwerte je 100 g leere Pizza:

Energie: 267,7 kcal – mit Ballaststoffen (ohne Ballaststoffe: 233,7 kcal)

Eiweiß: 4,7 g

Fett: 22,4 g

Kohlenhydrate: 27,6 g

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Safi Free eifreie, glutenfreie & VEGANE Pizza könnt Ihr so zubereiten: REZEPT HIER!