Punschtorte

eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan

Das ist meine absolute Lieblingstorte aus meiner Kindheit! Eine Punschtorte aus der Safi Free Buchweizen Biskuit-Backmischung und dem Lieblingsbrei mit Orangen-Schokoladengeschmack zubereitet. Eine Gelegenheit, ein alt bekanntes Geschmackserlebnis, wiederzuentdecken. Und all dies ohne Ei, Milch und Zucker!

Zutaten für das Biskuit: (für eine 18 cm große Tortenform)

Zutaten für die Füllung:

Zum Bepinseln: (kann weggelassen werden)

Für die Glasur:

Safi Free glutenfreie, vegane Punschtorte

Zubereitung:

Für das Biskuit die Zutaten bis auf die Backmischung mit einem Handschneebesen verrühren, dann die Masse unter Zugabe der Backmischung klumpenfrei vermischen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform gießen und in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Das variiert je nach Backofen, deshalb ist die Nadelprobe wichtig!

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Das ausgekühlte Biskuit halbieren. Von den beiden Biskuithälften insgesamt ca. 150 Gramm Biskuitmasse absondern.

Die Zutaten für die  Füllung mit den 150 g  Biskuit gut verkneten. Die Füllung abschmecken. Sie kann mit oder ohne Kakaopulver zubereitet werden. (Eer Brei-Fix enthält Kakaopulver, aber je nach Geschmack kann man noch extra Kakaopulver dazugeben.)

Die eine Hälfte des Biskuits in die Form zurücklegen, mit Marmelade bestreichen, die Füllung darauf verteilen, mit einem Löffel verstreichen und mit der zweiten  Hälfte des Biskuits bedecken.

Für die Glasur die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb passieren, sodass 20 g Saft entsteht.

Den Zitronensaft, das Aroma und den Süßstoff dazugeben und gut vermischen.

Etwas rasten lassen, dann mit der Glasur überziehen und in den Kühlschrank stellen.