Punschtorte

eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan

Das ist meine absolute Lieblingstorte aus meiner Kindheit! Eine Punschtorte aus der Safi Free Buchweizen Biskuit-Backmischung und dem Lieblingsbrei mit Orangen-Schokoladengeschmack zubereitet. Eine Gelegenheit, ein alt bekanntes Geschmackserlebnis, wiederzuentdecken. Und all dies ohne Ei, Milch und Zucker!

Zutaten f√ľr das Biskuit: (f√ľr eine 18 cm gro√üe Tortenform)

Zutaten f√ľr die F√ľllung:

Zum Bepinseln: (kann weggelassen werden)

F√ľr die Glasur:

Safi Free glutenfreie, vegane Punschtorte

Zubereitung:

F√ľr das Biskuit die Zutaten bis auf die Backmischung mit einem Handschneebesen verr√ľhren, dann die Masse unter Zugabe der Backmischung klumpenfrei vermischen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform gießen und in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Das variiert je nach Backofen, deshalb ist die Nadelprobe wichtig!

Auf einem Gitter ausk√ľhlen lassen.

Das ausgek√ľhlte Biskuit halbieren. Von den beiden Biskuith√§lften insgesamt ca. 150 Gramm Biskuitmasse absondern.

Die Zutaten f√ľr die¬† F√ľllung mit den 150 g¬† Biskuit gut verkneten. Die F√ľllung abschmecken. Sie kann mit oder ohne Kakaopulver zubereitet werden. (Eer Brei-Fix enth√§lt Kakaopulver, aber je nach Geschmack kann man noch extra Kakaopulver dazugeben.)

Die eine H√§lfte des Biskuits in die Form zur√ľcklegen, mit Marmelade bestreichen, die F√ľllung darauf verteilen, mit einem L√∂ffel verstreichen und mit der zweiten¬† H√§lfte des Biskuits bedecken.

F√ľr die Glasur die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb passieren, sodass 20 g Saft entsteht.

Den Zitronensaft, das Aroma und den S√ľ√üstoff dazugeben und gut vermischen.

Etwas rasten lassen, dann mit der Glasur √ľberziehen und in den K√ľhlschrank stellen.