Ravioli
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, auch milchfrei zubereitbar, sojafrei
Zutaten (für ca. 25-26 Stück):
- 100 g Safi Reform kohlenhydratreduzierte Pasta und Spätzlemehl (Safi Reform Pasta und Spätzlemehl HIER!)
- 2 Eier, Größe M
- 1 Eigelb, Größe M
- 25 g Wasser
- 2 g Salz
- 5 g Safi Reform kohlenhydratreduziertes Pasta und Spätzlemehl zum Kneten und Ausrollen
Füllung:
- 200 g laktosefreier Topfen
- 125 g Babyspinat
- gemahlener Pfeffer, Salz je nach Geschmack (Safi Reform Himalaya Salz HIER! / Safi Reform Gewürze HIER!)
- 1 Knoblauchzehe, zerkleinert
- 1 kleines Ei
- 50 g laktosefreier geriebener Käse
Überguss/Sauce:
Je nach Geschmack z.B. mit laktosefreiem Rahmkäse, laktosefreiem Sauerrahm oder mit einer Mischung aus zerkleinertem Knoblauch, Salz und Pfeffer übergießen.
Zubereitung Teig:
Die flüssigen Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich vermischen. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
5 Minuten rasten lassen.
Zubereitung Füllung:
Den Spinat in heißem Salzwasser 2 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abspülen, zerkleinern und mit den anderen Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Silikonplatte dünn ausrollen. (In 2 Teile teilen, damit man damit leichter arbeiten kann.)
Den ausgerollten Teig auf die Ravioli-Teigmaschine legen. Die Füllung in kleinen Häufchen in die Vertiefungen geben und mit der zweiten ausgerollten Portion Teig bedecken. Ein paar Mal leicht andrücken. Danach den fertigen Teig aus der Form stürzen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli ins sprudelnde Wasser geben und ca. 2-3 Minuten kochen lassen. (Dabei die Ravioli ein paar Mal umdrehen.) Mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und servieren.
Schmecken super lecker und sind sehr sättigend!
Man kann sie mit Füllungen jeder Art zubereiten! Auch fleischfrei!