Gemüsekroketten

eifrei, glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan

Zutaten (für 15 Stück):

Zum Wenden (kann auch ohne „Mantel“ ausgebacken werden):

Zubereitung:

Die Zutaten mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

5-10 Minuten rasten lassen.

Aus der Masse Kroketten formen, im Hafer Grieß oder im Erdmandelpaniermehl wälzen und im erhitzten Kokosöl herausbacken.

Diese Menge ergibt 15 Stück Kroketten von normaler Größe (so groß wie die Kroketten aus den Lebensmittelläden).

Mit welchem Paniermehl schmecken die Kroketten besser? Gute Frage. Das war mein erster Versuch mit dem Erdmandelpaniermehl und sie schmecken sehr sehr gut, es ergibt eine pikante Note.

Auch die Variante mit Hafer Grieß schmeckt sehr lecker.

Darüberhinaus sehen diese Kroketten – meiner Meinung nach – appetitlicher aus.