Brezeln

eifrei, glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafrei, vegan

Eine typische, salzige K√∂stlichkeit und ideal zum Mitnehmen f√ľr unterwegs. Schmeckt sehr sehr lecker!

Zutaten (f√ľr 5 St√ľck):

Zum Bepinseln und Bestreuen:

Zubereitung:

Den Apfelessig/Zitronensaft, das Salz und das Wasser in eine Sch√ľssel geben.

Die Mehlmischungen dazugeben und das Ganze mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

10 Minuten rasten lassen.

Dann den Teig auf einer mit Brotmehl leicht bestreuten Arbeitsfläche mehrmals durchkneten.

Den Teig in 5 gleich große Knödel teilen. Die Teigknödel einzeln zu ca. 50-55 cm langen Strängen auswalken und daraus Brezeln formen.

Die Oberflächen mit der Mischung aus Ketchup und etwas Kokosöl bepinseln und mit Sesamsamen bestreuen.

In einem vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 42 Minuten backen. (Die Backzeit variiert immer je nach Backofen!)