Brioches
fettarm, glutenfrei, hefefrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan
In einem Jausensackerl verpackt, sind sie sogar nach 3 Tagen noch weich! Mit Butter und Marmelade bestrichen, schmecken sie himmlisch!
Zutaten (für 10 Stück):
- 200 g Safi Free Express Backmischung (Safi Free Express Backmischung HIER!) ODER Safi Free Weißbrot-Backmischung (Safi Free Weißbrot-Backmischung HIER!)
- 80 g Safi Reform Backmischung Brot & Gebäck (Safi Reform kohlenhydratreduzierte Backmischung Brot & Gebäck HIER!)
- 25 g Safi Reform Erythrit Pulver (Safi Reform Erythrit Pulver HIER!)
- 5 g Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack HIER!)
- 2 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 8 g Schale einer Bio-Zitrone
- 30 g Weißweinessig (Weißweinessig HIER!)
- 340 g lauwarmes Wasser
Zum Bestreichen:
- Mischung aus Safi Free Marillenmarmelade + etwas Kokosöl (Safi Free Marmeladen HIER!, Safi Reform Kokosöl HIER!)
Zubereitung:
Die trockenen und flüssigen Zutaten abwiegen und in separate Schüsseln geben. Beide Massen vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
10 Minuten rasten lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen.
Die Teigstücke einzeln 38 cm lang ausrollen und zu einer Schnecke eindrehen und mit einer Mischung aus Marmelade + Kokosöl bepinseln.
In einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
Von euch zubereitet:
Safi Free-Safi Reform glutenfreie Brioches
Safi Free glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Brioches
Safi Free glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Brioches
Safi Free glutenfreie, vegane Brioches