Pizzacroissants

eifrei, fettarm, glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafrei, vegan

Zutaten (für 7 Stück):

Füllung:

Auf die Oberfläche:

Die Füllung mit etwas Wasser verdünnen und damit bepinseln.

Zubereitung:

Den Apfelessig/Zitronensaft, das Salz und das Wasser in eine Schüssel füllen. Die beiden Mehlmischungen vermengen,  dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

10 Minuten rasten lassen.

Dann den Teig auf einer mit Brotmehl leicht bemehlten Arbeitsfläche ein paar Mal verkneten und ca. 0,5 cm dick rechteckig ausrollen.

Mit dem würzigen Tomatenmark bepinseln und in Dreiecksformen schneiden. Den Teig von der breiteren Seite her aufrollen und die Croissants nacheinander auf ein Blech legen.

In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und  noch 20-22 Minuten weiterbacken.

Sie eignen sich auch perfekt für eine kohlenhydratreduzierte Diät und zählen zu den leckersten Croissants, die man zubereiten kann!

Schon von einem Stück  kann man sich satt essen und zwar mit sehr günstigen Nährwerten:

1 Stück: 138 Kalorien, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 0,6 g Fett

Safi Free-Safi Reform fettarme, vegane Pizzacroissants