Schokomousse-Torte
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo
Zutaten Tortenboden:
- 50 g Safi Reform Schoko-Muffins Backmischung (Safi Reform Schoko-Muffins Backmischung HIER!)
- 15 g Olivenöl oder Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!)
- 40 g Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack HIER!)
- 35 g Wasser
- 2 Eier
- eine halbe Tafel Paleo Schokolade (Paleo Schokoladentafel HIER!)
Zubereitung:
Die Safi Reform Schoko-Muffins Backmischung und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine Tortenform mit einem Durchmesser von 17 cm füllen und bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 16 Minuten backen.
Zutaten für das Schokomousse:
- 2 Tafeln Paleo Schoko
- 400 g Kokoscreme (Cocomas HIER!)
- 200 g Safi Reform Erythrit (Safi Reform Erythrit HIER!)
- ein halbes Päckchen Gelatine Pulver
Die Paleo Schoko und das Erythrit in der erwärmten Kokoscreme gut verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Masse mit einem Mixer so lange rühren bis eine geschmeidige Creme entsteht. Dann die aufgelöste Gelatine langsam darunter rühren (ein halbes Päckchen Paleo Gelatine Pulver reicht).
Den Tortenboden zuerst mit Rum bespritzen, Kirschen darauf legen und mit der Schokocreme bestreichen.
2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Die Tortenform entfernen und mit Kirschen und Schokoraspeln dekorieren!
Safi Reform kohlenhydratreduzierte Schokomousse-Torte