Linzer Kekse mit Esterhazy-Geschmack
eifrei, glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, vegan, Paleo
Zutaten für die Creme:
- 240 g Wasser
- eine Prise Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 100 g Safi Reform Paleo Kuchenmehl (Safi Reform Paleo Kuchenmehl HIER!)
- 30 g Safi Reform Erythrit (Safi Reform Erythrit HIER!)
- 20 g Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack HIER!)
- 100 g geröstete, gemahlene Nüsse
- 10 g Safi Reform Kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Mehlmischung (Safi Reform glutenfreie Mehlmischung HIER!)
- je nach Geschmack Rum oder Rumaroma (kann weggelassen werden)
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann das Kuchenmehl dazugeben.
Vom Herd nehmen.
30 g Safi Reform Erythrit, 20 g Erythrit mit Vanillegeschmack, 100 g gemahlene, geröstete Nüsse, 10 g Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung und – je nach Geschmack – Rum oder Rumaroma (kann weggelassen werden) unterrühren.
Ergibt eine himmlisch leckere Creme!
Zutaten für den Teig:
- 150 g Safi Reform Paleo Kuchenmehl (Safi Reform Paleo Kuchenmehl HIER!)
- 50 g Safi Reform fettreduziertes Mandelmehl (Safi Reform fettreduziertes Mandelmehl HIER!)
- 100 g gemahlene Nüsse
- 50 g Safi Reform Erythrit Pulver (Safi Reform Erythrit Pulver HIER!)
- eine Prise Salz
- Schale einer halben Bio-Zitrone
- 120 g Kokosöl (wer Milch mag und verträgt: nimmt Butter) (Safi Reform Kokosöl HIER!)
- 50 g Wasser
- So viel Kokosjoghurt (Kokosjoghurt- REZEPT HIER!) (wer Milch mag und verträgt: nimmt Sauerrahm) bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen, dünn auswalken und mit einem Keksausstecher (ca 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
Ergibt 24 Stück.
In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen.
Mit zuckerfreier weißer Schokolade oder mit einem „Zuckerguss“ (200 g Erythrit Pulver, 15 g Bio Zitronensaft und so viel Wasser, dass der Guss cremig wird) überziehen.
Das Endergebnis: eine himmlisch leckere Süßigkeit!
Von euch zubereitet:
Kohlenhydratreduzierte Paleo-Linzer Kekse mit Esterhazy-Geschmack
Kohlenhydratreduzierte Paleo-Linzer Kekse mit Esterhazy-Geschmack