Brötchen / Baguettes

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, Paleo

Außen dicke, knusprige Kruste. Innen sehr weich und fluffig. Ohne Nebengeschmack.

Zutaten:

Zubereitung:

Die trockenen und die flüssigen Zutaten in separaten Schüsseln vermischen. Dann die beiden Massen vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.

5 Minuten rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. (Bereitet man weniger Stücke zu, ändert sich auch die Backzeit.)

Daraus kleinere Knödel formen und flach drücken (ca 8 cm breit).

Für Baguettes formt man  12 cm lange Stränge und drückt sie flach (ca 5 cm breit). Von der Mitte des Baguettes aus messen.)

Dann die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sie bekommen eine schöne Farbe, ohne dass man sie bepinseln muss.

Backen:

In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen.

Vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. (Sobald sie ausgekühlt sind, lassen sie sich leicht schneiden, das Innere bleibt nicht am Messer kleben.)

Das Gewicht von 6 Stück im ausgekühlten Zustand: 376 g.

Nährwerte pro Stück:

Energie: 180,1 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 4,9 g

Fett: 9,1 g

Kohlenhydrate: 12,4 g

Nährwerte je 100 Gramm:

Energie: 287,4 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 7,8 g

Fett: 14,5 g

Kohlenhydrate: 20,4 g

Von euch zubereitet:

Safi Reform kohlenhydratreduzierte Baguettes aus Goldleinsamenmehl