Safi Free 1:5 Kokosblütenzucker mit Stevia

Endlich ist der seit langem erwartete „Safi Free Zuckerersatz“ zu kaufen. Er kann auch von Personen, die auf Zuckeralkohol sensibel reagieren, verwendet werden. Er enthält kein Erythrit, Xylit und keine künstlichen Süßstoffe! Er verursacht keine Blähungen und Darmprobleme, auch nicht bei werdenden Müttern oder Kindern! Kann auch von Paleo-Anhängern und Veganern verzehrt werden.

Man benötigt fünfmal weniger zum Süßen von Speisen und Getränken im Vergleich zu Kristallzucker – das bedeutet daher auch fünfmal weniger Kohlenhydrate! Eignet sich auch für Low Carb-Anhänger in kleinen Mengen. Der Kokosblütenzucker ist ca. um 1 Level besser als der Kristallzucker, da der Kokosblütenzucker einen besseren GI-Wert hat. Daher empfehle ich den Kokosblütenzuckers nicht für Menschen, die sich kohlenhydratreduziert ernähren wollen. Den Kokosblütenzucker als eigenes Produkt habe ich nie persönlich unterstützt. Mit Honig, Apfelzucker, Dattelsirup oder braunen Zucker verhält es sich ähnlich.

Bei dieser Mischung handelt es sich um keinen vollwertigen Kokosblütenzucker, da man davon fünfmal weniger benötigt. Ihr müsst also die Werte des Kokosblütenzuckers durch 5 teilen, so kann er dann in die kohlenhydratreduzierte Ernährung und in eine gut geplante Diät mit Maß (!!!) integriert werden.

Das heißt, man muss statt 91 Gramm Kohlenhydrate nur 18,2 Gramm zu den Speisen geben, um die Süßkraft von 100 g Kristallzucker zu erhalten und weist dann einen um 80 % reduzierten Kohlenhydratwert auf.

Ich wiederhole, das Produkt selbst ist nicht kohlenhydratreduziert, aber das daraus zubereitete Gericht enthält fünfmal weniger Kohlenhydrate (aus der Süßung)! Um die gleiche Süßkraft (wie von 100 g Kristallzucker) auf andere Weise erreichen zu können, zum Beispiel mit Obst (Banane) oder mit Honig, müssten wir sehr viele Kohlenhydrate zu uns nehmen. Diese Mischung wurde in erster Linie nicht für Menschen mit einer kohlenhydratreduzierten Lebensweise (z.B. Diabetiker, an Insulinresistenz leidende Menschen) entwickelt. Dafür gibt es in der Safi Free Produktfamilie verschiedene Lösungen, wie z.B. der Safi Reform 1:4 Zuckerersatz mit 0 Kaloriengehalt und 0 resorbierbaren Kaloriengehalt (die darin enthaltenen Kohlenhydrate sind das aus dem Erythrit stammende Polyol, das nicht resorbiert wird, daher dürfen z.B. Diabetiker mit diesem Wert nicht rechnen!). Diese Mischung wurde für diejenigen hergestellt, die das Polyol nicht verdauen können und von Erythrit Blähungen bekommen.

Ich denke, dass nur wenige von euch diese Problematik kennen (die Rückmeldungen zeigen leider nicht das Gegenteil!)

Es gibt viele Menschen (und ihre Zahl wächst ständig!), die sich nicht kohlenhydratreduziert ernähren (z.B. ich selbst halte mich mit meiner Ernährung in Form, aber die, die meinen Ernährungsstil auf Instagram verfolgen, wissen sehr genau, dass ich nicht eine Kohlenhydratentzugs-Diät bevorzuge (bei weitem nicht!). Ich habe das Problem der Kohlenhydratresorption sehr gründlich studiert, das Problem an der Wurzel gepackt und bereits mehrmals darüber geschrieben. Für alle ist dieses Produkt eine sehr gute Lösung.

Das heißt, wer die Polyole gut verdauen kann und eine Diät aufgrund seines Blutzuckerspiegels macht, sollte nach wie vor den schon bewährten 1:4 Zuckerersatz verwenden. Hier: PRODUKT HIER ZU BESTELLEN!

Für diejenigen, die davon Blähungen bekommen und ab und zu ein anderes Süßungsmittel verwenden möchten, kann dieser neue Safi Free Zuckerersatz eine gute Alternative sein! Hier: HIER ZU BESTELLEN!

Natürlich kann jeder frei wählen und ich bemühe mich alle Bedürfnisse zu befriedigen. Es versteht sich von selbst, dass sich jeder darum bemühen sollte, seine Abhängigkeit vom süßen Geschmack zu reduzieren, dann ist es auch nicht so ein großes Problem, womit man den täglichen Kaffee süßt. Auch ohne Süßungsmittel können Getränke getrunken werden (obwohl ich persönlich ungesüßte Getränke nicht gerne trinke, dafür verwende ich aber schon viel weniger Süßstoffe).

Zubereitungsvorschläge:

Kann in heißen Getränken, z.B. in Kaffee, Kakao oder Tee vermischt, verzehrt werden. In heißer Flüssigkeit löst er sich sehr leicht auf.

Eignet sich perfekt zum Backen und Kochen.

Das Erythrit, das Erythrit Pulver und auch der 1:4 Zuckerersatz können damit ersetzt werden. Generell gilt die Regel, je weniger Süßstoff für das Rezept verwendet wird, desto mehr Flüssigkeit muss zugeführt werden. Die Backtemperatur liegt im allgemeinen um 10 Grad höher.

Instant Kakaopulver kann daraus zubereitet werden, mit 1 Teelöffel 1:5 Zuckerersatz und mit einem gestrichenem Teelöffel Kakaopulver vermischen. Das Kakaopulver kann auch durch Zimt ersetzt werden.

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Safi Free 1:5 Zuckerersatz