Lasagne Bolognese mit Haferschrot

glutenfrei, milchfrei, sojafrei

Zutaten (für 4 Portionen):

Zubereitung  Fleischsauce:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben.

50 ml Wasser dazugießen und zugedeckt dünsten.

Dann das Fleisch dazugeben und köcheln lassen. (Sollte die Masse zu trocken werden, noch 50 ml Wasser zufügen.)

Zuletzt  den Bolognese Fix dazugeben und unter Rühren eindicken lassen.

Zubereitung  Haferschrot:

500 ml Wasser in einen Topf gießen, den Haferschrot einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und danach noch 15 Minuten köcheln lassen.

Lasagne:

Den gekochten Haferschrot in eine feuerfeste Auflaufform (30×18 cm) füllen.

Als zweite Schicht die Fleischsauce darauf verstreichen.

Dann die halbierten Tomaten darauf verteilen.

Zuletzt den geriebenen Käse darüberstreuen.

Backen:

In einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 30 Minuten goldbraun backen.

Ergibt insgesamt 712 g.

Nährwerte je 100 Gramm:

Energie: 149,6 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 11,9 g

Fett: 4,6 g

Kohlenhydrate: 13,3 g