Lasagne Bolognese mit Haferschrot
glutenfrei, milchfrei, sojafrei
Zutaten (für 4 Portionen):
- 260 g faschiertes Schulterscherzel (vom Rind)
- 120 g Safi Free glutenfreier Haferschrot (Hafer, zerkleinert HIER!)
- 2 – 3 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 0, 5 g gemahlener Pfeffer
- 1 Zwiebel (geschält 81 g)
- 30 g Safi Reform Spaghetti Bolognese Fix (Safi Reform Spaghetti Bolognese Fix HIER!)
- 30 g Käse
- 70 g halbierte Cocktailtomaten
- 600 ml Wasser
Zubereitung Fleischsauce:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben.
50 ml Wasser dazugießen und zugedeckt dünsten.
Dann das Fleisch dazugeben und köcheln lassen. (Sollte die Masse zu trocken werden, noch 50 ml Wasser zufügen.)
Zuletzt den Bolognese Fix dazugeben und unter Rühren eindicken lassen.
Zubereitung Haferschrot:
500 ml Wasser in einen Topf gießen, den Haferschrot einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen und danach noch 15 Minuten köcheln lassen.
Lasagne:
Den gekochten Haferschrot in eine feuerfeste Auflaufform (30×18 cm) füllen.
Als zweite Schicht die Fleischsauce darauf verstreichen.
Dann die halbierten Tomaten darauf verteilen.
Zuletzt den geriebenen Käse darüberstreuen.
Backen:
In einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 30 Minuten goldbraun backen.
Ergibt insgesamt 712 g.
Nährwerte je 100 Gramm:
Energie: 149,6 kcal (mit Ballaststoffen)
Eiweiß: 11,9 g
Fett: 4,6 g
Kohlenhydrate: 13,3 g