Bulgur-Hähnchen-Pilaf

glutenfrei, milchfrei

Bulgur ist eine sehr wertvolle Beilage. Sein Ballaststoffgehalt ist fünf Mal höher als der von braunem Reis. Sein glykämischer Index beträgt bloß 46, der glykämische Index von durchschnittlichen Reissorten liegt zwischen 70 und 90. Bulgur ist auch reich an Mineralstoffen und Vitaminen: Eisen, Folsäure, Kalium, Magnesium, Vitamin B1, B2, B6 und E.

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Becher Bulgur (der Bulgur ist nicht glutenfrei! Wer den Pilaf glutenfrei zubereiten möchte, soll den Bulgur durch Hirse ersetzen!) (Bulgur HIER!)
  • Fleischsuppe Fix
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gemüsepaprika
  • ½ Tomate
  • ½ Baby-Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!), Pfeffer, Safran, Kurkuma

Zubereitung:

Den Bulgur in einem kleinen Löffel Öl leicht erhitzen und in einem Topf Wasser mit einem gestrichenen Löffel Salz vorkochen.

Die Hähnchenbrust, die halbe Tomate, den Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel, die Karotte in Streifen schneiden und  dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein kleines Löffelchen Kokosöl in eine Pfanne geben, die geschnittenen Zutaten dazugeben und anrösten.

Dann kommt der Bulgur dazu. Unter ständigem Rühren nach und nach den Fleischsuppe Fix  dazugeben, bis das Gemüse und der Bulgur weich sind.

Mit 1-2 Prisen Safran und 1-2 TL Kurkuma bzw je nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Zuletzt kommen die in Ringe geschnittenen Zucchini dazu und fertig kochen.

Update (von euch zubereitet):

Hirse-Pilaf

Bulgur-Pilaf

Bulgur-Pilaf